Меню

Камера mi mix: Обзор смартфона Xiaomi Mi Mix, мощного безрамочного аппарата с необычным керамическим корпусом – Mobile-review.com Xiaomi MI MIX

Содержание

Обзор камеры Xiaomi Mi MIX 3 6128GB

Mi Mix 3 — слайдер от Xiaomi — видео

Похожие материалы:

  • 29/11/2018 —
  • 16/11/2018 — Полный обзор всех флагманов компании Xiaomi в 2018 — Mi MIX 2S, Mi 8, Mi Mix 3, Black Shark, Black Shark Helo, Pocophone F1, характеристики, сравнение, цены, отзывы
  • 14/08/2018 — Xiaomi Mi Mix 3 (Сяоми Ми Микс 3) — первые слухи о грядущем смартфоне и его характеристики, цена и дата выхода
  • 06/07/2018 — Xiaomi Mi Mix 3 (Сяоми Ми Микс 3) — первые слухи касаемо абсолютно безрамочного флагмана, прямого конкурента Vivo Nex — характеристики, дата выхода и цена

Новые материалы по этой тематике:

  • 04/12/2018 — Xiaomi Mi Max 4 (Сяоми Ми Макс 4) — в сети появились первые утечки характеристик грядущего смартфона, его краткий обзор, дата выхода и цена
  • 03/12/2018 —
  • 29/11/2018 — Xiaomi Mi 9 (Сяоми Ми9) — обзор флагмана с тройной камерой на 48 МП Sony IMX586, характеристики, дата выхода и цена
  • 25/11/2018 — Xiaomi Redmi 7 Pro — обзор нового смартфона, который получит безрамочный дизайн, мощный процессор и тройную камеру, его характеристики, цена и дата выхода
  • 15/11/2018 — Xiaomi Mi A2, Mi 8 Lite, Mi 6X, Redmi Note 5, Note 6 Pro, Mi Max 3, Mi 8 SE — большой обзор бюджетных смартфонов с отличными характеристиками, их сравнение и цена
  • 14/11/2018 — Обзор всех бюджетных смартфонов Xiaomi 2019 — какими будут Redmi 7A, Redmi 7 и Redmi 7 Pro, Redmi Note 7 и Redmi Note 7 Pro — обзор, характеристики, цены, дата выхода
  • 14/11/2018 —

Старые материалы по этой тематике:

  • 25/10/2018 — Xiaomi Mi 9 (Сяоми Ми 9) — предварительный обзор флагмана от Xiaomi — характеристики, новости, цена и дата выхода в России, отзывы
  • 24/10/2018 — Xiaomi Black Shark Helo — первый в мире смартфон с 10ГБ оперативки — обзор, характеристики, производительность, Antutu, цена и дата выхода в России
  • 22/10/2018 — Xiaomi Mi 8C — предварительный обзор бюджетного смартфона до 150 долларов с модулем NFC — характеристики, дата выхода, цена в России
  • 11/10/2018 — Xiaomi запретила установку глобальной прошивки на китайские версии смартфонов или как Xiaomi блокирует смартфоны в России с неродной версией MIUI — что правда, а что ложь?
  • 10/10/2018 —
  • 10/10/2018 —
  • 04/10/2018 —

Следующая страница >>

Развернутый обзор Mi Mix 3

Внешний вид

Главная особенность смартфона – это функция слайдера. Работает она следующим образом: вы сдвигаете весь экран вниз, после чего получаете доступ к фронтальной камере и разблокировке лица. Разработчики заявили, что щелкнуть таким механизмом можно до 300 000 раз. Является он магнитным, из-за этого риск поломки сводится практически к нулю.
Более того, в настройках определяется звуковой сигнал при открытии слайдера. Всего дается пять звуковых эффектов. Настроить возможно и конкретное действие. Например, при сдвиге вниз вы ответите на входящий звонок или сообщение.

Экран и «начинка»

Далее поговорим об экране. В предыдущей новости мы сообщали, что по слухам он будет занимать аж 99% передней панели. К сожалению, это оказалось неправдой. Экран располагается ровно на 93.4%. Немало, но и не рекорд. Смартфон Oppo Find X опережает Xiaomi с показателем в 93.8%. А вот подбородок уменьшился аж на 4,6 мм.

Дисплей 6,39-дюймовый, с высоким разрешением на 2340х1080 пикселей по технологии AMOLED. Соотношение сторон довольно новое – 19.5:9.
«Сердцем» аппарата является отличный Qualcomm Snapdragon 845, но не 855, как предполагалось в некоторых источниках. А вот с обещанными 10 Гб оперативной памяти вышла интересная история. Оказывается, такую емкость получит специализированная премиум-версия, которая будет продаваться только на территории Китая.

Обычные международные модели выйдут с 6 и 8 Гб оперативки, а объем внешнего накопителя составит 128 или 256 Гб. Увеличить предоставляемое количество гигабайт не удастся, ведь слот для карты памяти у телефона отсутствует.

Камеры и батарея

Камеры у Mi Mix 3 великолепные. Конечно, для профессионалов будут слабоваты, но селфи, фото природы, городов или даже ночные съемки получатся отличными. Фронтальная камера, которую придется выдвигать, имеет главный модуль на 24 Мп, а вспомогательный на 2 Мп. Основная камера вмещает в себя два модуля по 12 Мп.


Аккумулятор на 3850 мАч, что довольно мало, учитывая мощность и габариты устройства. Зато есть технологии быстрой и беспроводной зарядки. Тип сети 5G присутствует, но запустят его лишь в 2019 году. Идти мобильное устройство будет сразу на Android 9 под управлением оболочки MIUI 10.

Цена и версии

В Китае на смартфон уже можно оформить предзаказ. Базовая версия будет стоить 475 долларов и преподнесет пользователю 6 Гб оперативной и 128 Гб внешней памяти. Улучшенная с 8 Гб и 256 Гб  – 575 баксов. А вот премиум-модификация, отделанная золотом – 720 долларов.

Как видим, телефон получился и вправду достойным. Но многие слухи, к сожалению, не оправдал. А понравилась ли вам презентация?

Xiaomi Mi MIX 3 camera review originally published Oct 25, 2018

Announced today, the Xiaomi Mi MIX 3 is the Chinese manufacturer’s latest high-end smartphone. The device is powered by Qualcomm’s top-end Snapdragon 845 chipset, and features camera hardware that is identical to some previous models, such as the Mi 8 or Mi MIX 2S, both of which were launched earlier this year.

The rear camera comes with a main 12Mp wide-angle camera, featuring a 1/2.55″ image sensor, an f/1.8-aperture lens and optical image stabilization. The secondary tele-camera is not optically stabilized and offers a roughly 2x zoom factor and a slightly slower f/2.4 aperture. A dual-LED flash unit helps light your subjects in dim conditions. Read our full report to find out how the Mi MIX 3 performed in our testing.

Key camera specifications:

  • Dual camera with wide-angle main and secondary telephoto lenses
  • OIS on the main camera
  • Phase detection autofocus
  • Qualcomm Snapdragon 845 chipset

Дисплей и звук

Впервые в Xiaomi Mi MIX установлен AMOLED-дисплей, причем производитель открыто указывает производителя матрицы. Это Samsung, кто же еще делает сегодня AMOLED? Матрица, правда, куда более простая, чем на флагманских Galax: тут нет изогнутых краев, да и разрешение более низкое – экран диагональю 6,39 дюйма и форматом 19,5:9 отображает 2340 × 1080 точек. Плотность пикселей, соответственно, составляет 403 ppi. Не самый высокий уровень на сегодня, но достаточный, чтобы шрифты выглядели гладкими, а Full HD-видео было смотреть комфортно. На 4К-контенте можно уже разглядеть разницу.

На переднем стекле используется качественное олеофобное покрытие, отпечатки экран собирает не очень охотно. Зато легко собирает микроцарапины – давняя беда Gorilla Glass 5, с которой никак не справиться. Разве что приклеить защитную пленку. В настройках нет режима работы в перчатках, но он, как обычно в смартфонах Xiaomi, не требуется – «зимний» способ управления поддерживается и так.

Измеренный максимум яркости составил 428 кд/м2. Это показатель одновременно далекий от рекордного, но и совсем нестыдный для OLED-дисплея. Пользоваться смартфоном на ярком солнце можно без проблем, за счет идеальной контрастности текст считывается очень легко. Будет чувствоваться только легкая нехватка цветовой насыщенности.

   

Xiaomi Mi MIX 3, настройки дисплея

Настройки дисплея не менялись со времени выхода Mi MIX 2. Можно выставить вручную повышенную или стандартную «контрастность» (на самом деле, к контрастности эти параметры не имеют никакого отношения, речь о цветовом балансе), а можно предоставить это смартфону, который будет регулировать цветопередачу самостоятельно, отталкиваясь от внешнего освещения (как True Tone понятно где). Делает это смартфон по-прежнему очень совеоборазно, постоянно проваливаясь в холодные тона. Это можно как отрегулировать, воспользовавшись цветовым кругом или доступной предустановкой цветовой температуры, либо выбрав «контрастность» из двух предустановленных вариантов.

Xiaomi Mi MIX 3, гамма. Желтая линия – показатели Mi MIX 3, пунктирная – эталонная гамма

Xiaomi Mi MIX 3, цветовая температура. Голубая линия – показатели Mi MIX 3, пунктирная – эталонная температура

Xiaomi Mi MIX 3, цветовой охват. Серый треугольник – охват sRGB, белый треугольник – охват Mi MIX 3

Я измерил цветопередачу Xiaomi Mi MIX 3 в «стандартном» режиме контрастности, который и предлагаю рассматривать как основной, несмотря на то, что по умолчанию выставлен адаптивный режим. Среднее значение гаммы в стандартном режиме составляет 2,27 при очень ровных кривых оттенков. Цветовая температура держится близ эталонного значения (6 500 К). Картинка умеренно-теплая, с очень приятным тонированием. Среднее отклонение DeltaE по расширенной палитре Color Checker (оттенки серого + широкий набор цветовых оттенков) составляет 3,23 при норме 3,00 и эталоне 2,00. Легкое отклонение есть (можно заметить, что цветовое пространство смещено относительно нормы sRGB), но совсем некритичное. Стоит признать настройку дисплея качественной – он способен отображать картинку честно, пусть и не в режиме работы по умолчанию.

Отсутствие мини-джека вынуждает использовать либо беспроводные наушники, с которыми смартфон в хорошем контакте (поддерживаются профили Bluetooth, позволяющие передавать звук высокого качества), либо проводные, но через переходник (есть в комплекте). Вечная проблема, связанная с невозможностью одновременно слушать музыку через наушники и заряжать смартфон, решается здесь комплектным блинчиком беспроводной зарядки – Xiaomi Mi MIX 3 здесь вырвался вперед относительно всех «обезджеченных» конкурентов. Часть из них, конечно, тоже поддерживает индукционную зарядку, но в комплекте со смартфоном их никто, кроме Xiaomi, не выдает.

По качеству звучания сказать что-то специфическое нельзя – Mi MIX 3 обладает нормальным запасом мощности, детализация средняя, акцентов на каком-то спектре частот нет. При этом прогресс относительно Mi MIX 2 определенно есть, третий «микс» звучит лучше; также исчезла программная проблема, связанная с постоянными скачками громкости при включении-выключении экрана. Встроенный динамик – монофонический, скрыт за правой решеткой от порта USB Type-C. Пальцем он не перекрывается, довольно громкий и выдает не такой уж плохой для подобного громкоговорителя звук. Чтобы посмотреть ролик на Youtube – точно хватит. Свои телефонные функции Mi MIX 3 выполняет вполне исправно – по качеству связи у меня к нему не возникло претензий.

Download

Latest Version:

File Name: F1v9.5_6.2.030.apk

Dev & Date: (san1ty, 2019-08-16)

Download Link: https://f.celsoazevedo.com/file/cfiles/gcm1/F1v9.5_6.2.030.apk

Change Log:

2019-08-16:

  • Now you can disable AI AWB in Night Sight.
  • Little change to Pro Mode (now focus info is displayed on viewfinder).
  • Fixes for Android Q

2019-07-13:

  • Fixed jpg compression.
  • Added alternative portrait merger (by Urnyx05).

2019-07-07:

Fixed refocus bug.

Mi Mix 3 Google Camera Previous Version:

File Name: GoogleCamera_6.2.030.apk

Dev & Date: (san1ty, 2019-05-11)

Download Link: https://f.celsoazevedo.com/file/cfiles/gcm1/GoogleCamera_6.2.030.apk

Change Log:

Build based on the latest version of GCam which was released with Pixel 3a/XL.

  • HDR+/Enhanced: working.
  • Night Sight: working.
  • Portrait (front/back): working.
  • Time lapse: working.
  • Video mode: working.
  • Slow Motion: working.
  • RAW output: working.
  • P3 AWB: working only in HDR+ enhanced and Night Sight (forced on!).

* some settings might need app restart to take effect *

Credits to: Urnyx05 and Arnova8G2

How to import / export configuration files:

Some Google Camera versions support export/import of .xml files, allowing users to quickly load the best settings for their phone or lightning conditions.

Config files are stored in the  directory, with  being next to the DCIM, Downloads, etc, folders.

This folder needs to be created manually using a file manager (no root needed) or automatically by exporting/saving your config (use the option in settings menu). Config files use the  extension.

Import / Load:

To import a config file from another user, move it to the , open Google Camera, double click the dark area around the capture button, select the config, and then click on “restore”.

Export / Save:

To backup your settings, use the option available in the settings menu. Your configuration will be saved in the default  folder (eg: ). This file can be used on another GCam version that supports this feature or shared with another users.

Usage Scenarios:

This can be used for a few things. For example:

  • Quickly switch between the best settings for low light and day light.
  • Use recommended settings from devs/other users for your phone.
  • Move between versions without loosing your settings.
  • Keep unstable features enabled on one config but disabled on another.
Guide:

1- Download and install the APK file from above links.2- Configure the app using the suggested settings. (Some APKs don’t need configuration.)3- Restart the app and shoot!

Compatibility:1- This port only works on phones with the Camera2 API enabled; which fits to all Android 9 (Pie) versions of Mi Mix 3 ROMs.2- Requires Google Apps installed. (If not, just search install “Google Drive” from Mi Store, it will add all required apps too.)3- If you can’t install the app you already have a Mi Mix 3 Google Camera app installed, try to remove it first before installing a new one. If your ROM ships with a pre installed app, remove it or use a different ROM.

Tips:Google Camera provides flash effect with white flashing screen when using front selfie camera.

All details and resource:

Google Camera Porthttps://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/(A download page for some of the Google Camera mods. From devs like BSG, Arnova8G2, and many others.)

Guide: How to install ARCore, AR Stickers and Playground ?https://miblog.co/how-to-install-arcore/

Guide: Xiaomi Mi8 Google Camera (GCam) installation without roothttps://miblog.co/xiaomi-mi8-google-camera/

Guide: Xiaomi Mi9 Google Camera (GCam) installation without roothttps://miblog.co/xiaomi-mi9-google-camera/

Guide: Xiaomi Redmi Note 7 Google Camera (GCam) installation without roothttps://miblog.co/redmi-note-7-google-camera/

Conclusion

Packing the same camera hardware as the Mi 8, Xiaomi’s latest smartphone has managed an improvement in its photography capabilities with modifications to its software and image processing algorithms. For still photos, it’s up there with some of the best devices we’ve tested, with good color, dynamic range, texture, and flash performance. Video performance is very similar to the Mi 8’s, although improved stabilization gives the Mi MIX 3 an advantage when shooting low-light movies. In short, the new Xiaomi is an excellent all-rounder.

Pros
  • Fast, accurate, and repeatable autofocus
  • Accurate white balance with bright, vivid colors
  • Wide dynamic range in outdoor and indoor shots
  • Excellent flash performance
Cons
  • High level of noise in high-contrast scenes
  • Inconsistent bokeh in Portrait Mode
  • Color banding visible in some indoor scenes
Cons
  • Visible noise in low light
  • Autofocus errors with scene changes
  • Exposure steps visible during convergence

Производительность и ПО

Mi MAX 3 оснащен уже хорошо знакомым нам процессором Qualcomm Snapdragon 845 с видео Adreno 630. В базовой версии, попавшей к нам на тест, было 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ накопителя, но есть более дорогие, которые могут включать в себя 8 ГБ ОЗУ и в два раза больше памяти накопителя. Отдельная модификация Forbidden City оснащается 10 ГБ, а накопитель у нее будет емкостью 256 ГБ. Естественно, обе SIM-карты поддерживают LTE, а сам смартфон стал одним из первых с поддержкой 5G (только европейские версии, будут выпущены в первом квартале 2019 года). Тут же есть и Wi-Fi стандарта ас, NFC и Bluetooth 5.0. В общем, стандартный комплект для топовых смартфонов разных производителей.

Естественно, и работает это соответственно быстро. На сегодня сложно найти какую-то действительно тяжелую задачу для такого «железа». Даже несмотря на то, что мне досталась базовая версия, пожаловаться практически не на что. Разве что устройства с 8 ГБ оперативной памяти таки могли подольше задерживать что-то в фоне открытым, но и с шестью нельзя сказать, что есть ощутимые проблемы.

Тестовый смартфон приехал с Android 9 (октябрьским патчем безопасности) и фирменным лаунчером MIUI 10.0.3.0. Работа системы тоже быстрая, как и ожидается от топового устройства. Но некоторые анимации могли бы быть и побыстрее

Опять же, обратят внимание на это только очень требовательные пользователи, а обычный покупатель вряд ли станет придираться

Автор, специалист в сфере IT и новых технологий.

Получил высшее образование по специальности Фундаментальная информатика и информационные технологии в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. После этого стал экспертом в известном интернет-издании. Спустя время, решил попробовать писать статьи самостоятельно. Ведет популярный блог на Ютубе и делится интересной информацией из мира технологий.

Xiaomi Mi Mix 3: обзор камеры от DxOMark

Xiaomi Mi Mix 3 набрал 103 балла и ворвался в первую пятерку рейтинга мобильных камер DxOMark. Полный анализ оценок экспертов — в предлагаемом обзоре.

Камера Xiaomi Mi Mix 3 получила от экспертов DxOMark 103 итоговых балла. С таким результатом телефон выходит в лидеры текущего рейтинга мобильных камер и делит третью-пятую строчки с Galaxy Note 9 и HTC U12+. Более высокие оценки на данный момент получили всего две модели — iPhone XS Max и Huawei P20 Pro. Своего предшественника, Xiaomi Mi 8, новинка опередила на четыре зачетных пункта.

В обзоре Xiaomi Mi Mix 3 мы будем больше говорить о проблемах, а не о сильных сторонах камеры телефона. В целом снимает камера прекрасно, поэтому лишний раз писать об этом не будем.

Камера Xiaomi Mi Mix 3: характеристики

Технические характеристики камеры Xiaomi Mi Mix 3 вам хорошо знакомы, если вы знаете спецификации камеры Mi 8. Изменений нет — двойная камера построена на сенсорах с разрешением 12 Мп. Главный модуль работает со стандартным объективом, ко второй камере прикрутили телефото линзы, за счет которых осуществляется двукратное приближение без потери качества. Впрочем, небольшая потеря качества все же имеет место, о чем детально поговорим в соответствующем разделе.

Характеристики камеры Xiaomi Mi Mix 3:

  • Главный модуль: RGB, разрешение 12 Мп, диафрагма F/1.8, фокусное расстояние 27 мм, сенсор 1/2.55″, размер пикселя 1.4 мкм, dual pixel PDAF, есть оптический стабилизатор (OIS).
  • Телефото модуль: RGB, разрешение 12 Мп, диафрагма F/2.4, фокусное расстояние 56 мм, сенсор 1/3.4″, размер пикселя 1.00 мкм, AF, нет OIS, двукратный оптический зум без потери качества.

Обратим внимание, что у телефото Xiaomi Mi Mix 3 нет оптической стабилизации, она досталась только главному объективу. Основной сенсор — Sony IMX363, что по умолчанию настраивает на оптимистичный лад. Этот сенсор стоит во многих флагманах, и он прекрасно себя зарекомендовал.

Камеры Xiaomi Mi Mix 3: оценки

При подготовке обзора Xiaomi Mi Mix 3, как и любого другого телефона, эксперты DxO Labs сделали более полутора тысяч снимков и отсняли более двух часов видео материала. Все фото делаются с настройками камеры по умолчанию, в сложных сценах с высокой контрастностью — с включенным HDR. Прорабатываются все возможные сценарии — съемка при ярком солнечном свете на улице, в помещении, в помещении с включенным светом, ночью, съемка со вспышкой, а также без вспышки в лаборатории с заданной освещенностью.

Анализируются фотографии людьми и компьютерными программами. Отдельно выставляется оценка за фотосъемку, отдельно — за видео. На основании двух оценок выводится общий балл, причем оценка за фото влияет на суммарный балл в большей степени. В итоге всех этих действий камера Xiaomi Mi Mix 3 получила от экспертов DxO Labs следующие оценки за фото- и видеосъемку:

  • Фото: 108 баллов.
  • Видео: 93 балла.
  • Суммарный балл: 103.

Xiaomi Mi Mix 3 на четыре зачетных пункта опередил Xiaomi Mi 8, который получил 99 итоговых баллов. За фото Xiaomi Mi 8 удостоился оценки 105 баллов, за съемку видео получил 88 баллов. В каких вопросах Xiaomi Mi Mix 3 «сделал» предшественника, говорим в следующих разделах.

Xiaomi Mi Mix 3: обзор DxOMark. Резюме

В этом разделе обзора Xiaomi Mi Mix 3 подводим итоги. Многим итогов достаточно, а если хотите знать больше, читайте детальный разбор качества снимков по каждому из оцениваемых параметров. Все параметры перечислены на диаграмме вместе с оценками, которые Xiaomi Mi Mix 3 получил по отдельным пунктам.

Камера Xiaomi Mi Mix 3 делает снимки с широким динамическим диапазоном и правильной экспозицией. Баланс белого нейтральный, цвета получаются насыщенными и естественными. Автофокус работает точно и быстро. Детализация хороша, цифровой шум выражен не сильно, баланс детализация/шум смещен в сторону подавления шума.

Вспышка — одна из лучших даже по флагманским меркам, хотя на некоторых фото виден остаточный эффект красных глаз. Двукратный зум дает неплохую детализацию, но в помещении появляются проблемы в виде яркостных и цветовых шумов. В портретном режиме камера правильно анализирует сцену, точно выделяет главный объект и плавно размывает фон. Минус в том, что эффект боке нестабилен, и расфокусировка не всегда выглядит естественно.

Детализация оценок камеры Xiaomi Mi Mix 3

Характеристики камеры по сравнению с Xiaomi Mi 8 не изменились, но оценки улучшились практически по всем статьям. По многим пунктам Mi Mix 3 набрал на 1 балл больше. Самый значительный прогресс достигнут в съемке со вспышкой и с двукратным приближением.

Экспозиция и контрастность (92)

За экспозицию, контраст и динамический диапазон Xiaomi Mi Mix 3 получил столько же зачетных пунктов, сколько Xiaomi Mi 8. Экспозиция правильная во всех условиях съемки, но есть две проблемы. При съемке против источника света задний фон получается немного засвеченным, с неважной детализацией. Кадры получаются темными при освещенности ниже 10 люкс, но это типично для всех современных смартфонов. В остальном — все отлично.

Цвет (87)

Фото с камеры Xiaomi Mi Mix 3 отличаются естественными и яркими цветами. В своем обзоре эксперты DxO Labs отметили хорошую насыщенность полутонов и оттенков на кадрах, сделанных в неидеальных условиях. По сравнению с предшественником выровнялся баланс белого. Небольшие хроматические отклонения наблюдаются при съемке в помещении и с искусственным освещением.

Автофокус (99)

Автоматическая фокусировка давно перестала быть проблемой для флагманов, поэтому об автофокусе Xiaomi Mi Mix 3 долго рассуждать не будем. Он в полном порядке.

Детализация (71) и Шум (73)

Алгоритмы пост-обработки кадра влияют на баланс детализации и шума, и эти параметры всегда идут в связке. Если улучшается детализация, растет уровень цифрового шума, поскольку для сохранения мелких деталей приходится уменьшать агрессивность шумодава.


В вопросах детализации и шума Xiaomi Mi Mix 3 опередил Mi 8 на один зачетный балл. Основная проблема — падение детализации на темных участках в сценах с высокой контрастностью. В очень сложных сценах HDR не слишком помогает — на темных участках деталей не хватает, а вот яркостный и хроматический шум становится достаточно заметным.
Артефакты (73)

Артефакты — это дефекты фото, обусловленные несовершенством оптики или программных алгоритмов пост-обработки. К артефактам относятся блики, хроматические аберрации, нимбы, двоение и прозрачность предметов, затемнение по углам кадра.

Xiaomi Mi Mix 3 получил за артефакты очень высокую оценку. В этом вопросе он опередил и Galaxy Note 9, и P20 Pro. Найти артефакты на снимках крайне сложно, только на фото с высокой контрастностью периодически проскакивают хроматические аберрации. Если солнце будет лупить прямо в объектив, получите небольшие блики и нимбы, в нормальных условиях артефакты надо выискивать с лупой.

Вспышка (93)

Очень высокую оценку смартфон получил за съемку во вспышкой. Эксперты DxO в своем обзоре Xiaomi Mi Mix 3 отметили, что если вспышка является единственным источником освещения, телефон правильно выбирает экспозицию. Когда появляется дополнительный источник света, экспозиция все равно не страдает. Баланс белого нейтральный, затемнения по периферии нет. Эффект красных глаз корректируется, но иногда не полностью.

Зум (53)

Телефото объектив позволяет реализовать двукратное приближение без потери качества. Съемка объектов, расположенных на близком расстоянии, удается Xiaomi Mi Mix 3 неплохо, но при приближении объектов, расположенных на средней и дальней дистанции, качество снижается.

Ухудшение качества особенно заметно во время съемки в помещении. В таких условиях даже на кадрах с двукратным приближением падает детализация и резко усиливается уровень шума. Часто пелена шума покрывает весь снимок, причем присутствуют не только яркостные, но и хроматические шумы.

Эффект боке (50)

Оценка за эффект боке — но уровне других флагманов. Сегментация сцены правильная, фон размывается плавно, с ухудшением резкости по мере удаления от объекта. При изучении 100% кропов виден «двойной контур» фоновых объектов, но подобная проблема есть у многих смартфонов премиального сегмента, в том числе у OnePlus 6. Еще одна проблема — нестабильность эффекта боке. Иногда для получения удачной фотографии приходится сделать два-три снимка.

Камера Xiaomi Mi Mix 3: обзор оценок за видео

За видео Xiaomi Mi Mix 3 получил 93 балла, что на пять баллов больше, чем Mi 8. Эксперты отметили значительный прогресс в вопросе стабилизации, которая реализуется за счет оптического и электронного стаба. Детализация на видео хорошая, из проблем выделим скачки экспозиции и периодическую потерю фокуса при резком изменении условий съемки.

Камера Xiaomi Mi Mix 3 снимает видео с разрешением 4К с частотой 30 или 60 кадров в секунду. Для FHD видео есть режим super slow motion, в котором частота кадров возрастает до 960. Подобное решение мы уже видели во многих флагманских смартфонах.

Итоги обзора Xiaomi Mi Mix 3

Если не придираться, камера Xiaomi Mi Mix 3 практически лишена недостатков. Смартфон делает шикарные фото на улице, в помещении, вечером, ночью, при искусственном освещении. Чтобы загнать Mi Mix 3 в угол, надо постараться и найти действительно непростые условия. Например, поснимать против яркого источника света или против солнца. В остальном камера предлагает шикарный набор качеств, который гарантирует Mi Mix 3 место в первой десятке рейтинга DxOMark, как минимум, до поздней весны 2019 года.

Источник: DxOMark

Представили крутейший игровой смартфон ZTE Nubia Red Magic 5G. Все характеристики и цены - только в нашем Telegram-канале! Подписывайся!

Xiaomi Mi MIX - Камера

Xiaomi Redmi Pro Exclusive Edition

13.0 Мп (4160 x 3120 пикселей)

Xiaomi Redmi Pro High Edition

13.0 Мп (4160 x 3120 пикселей)

Xiaomi Redmi Pro Standard Edition

13.0 Мп (4160 x 3120 пикселей)

Xiaomi Redmi Y1

13.0 Мп (4160 x 3120 пикселей)

Xiaomi Redmi Y1 Lite

13.0 Мп (4160 x 3120 пикселей)

Xiaomi Mi 4

13.1 Мп (4208 x 3120 пикселей)

Xiaomi Mi 4 LTE

13.1 Мп (4208 x 3120 пикселей)

Xiaomi Mi Note

13.1 Мп (4208 x 3120 пикселей)

Xiaomi Mi Note Pro

13.1 Мп (4208 x 3120 пикселей)

Xiaomi Redmi Note

13.1 Мп (4208 x 3120 пикселей)

Xiaomi Redmi Note Prime

13.1 Мп (4208 x 3120 пикселей)

Xiaomi Mi 5 Exclusive Edition

15.9 Мп (4608 x 3456 пикселей)

Xiaomi Mi 5 High Edition

15.9 Мп (4608 x 3456 пикселей)

Xiaomi Mi 5 Standard Edition

15.9 Мп (4608 x 3456 пикселей)

Xiaomi Mi Max

15.9 Мп (4608 x 3456 пикселей)

Xiaomi Mi Max SD650

15.9 Мп (4608 x 3456 пикселей)

Xiaomi Mi MIX

15.9 Мп (4608 x 3456 пикселей)

Xiaomi Mi MIX Exclusive Edition

15.9 Мп (4608 x 3456 пикселей)

Xiaomi Redmi Note 3 Pro 16GB

15.9 Мп (4608 x 3456 пикселей)

Xiaomi Redmi Note 3 Pro 32GB

15.9 Мп (4608 x 3456 пикселей)

Xiaomi Mi Note 2 Global Edition

22.6 Мп (5488 x 4112 пикселей)

Xiaomi Mi Note 2 Special Edition

22.6 Мп (5488 x 4112 пикселей)

Xiaomi Mi Note 2 Standard Edition

22.6 Мп (5488 x 4112 пикселей)

Xiaomi Black Shark 2

48.0 Мп (8000 x 6000 пикселей)

Xiaomi Black Shark 2 Pro

48.0 Мп (8000 x 6000 пикселей)

Xiaomi Mi 9

48.0 Мп (8000 x 6000 пикселей)

Xiaomi Mi 9 Lite

48.0 Мп (8000 x 6000 пикселей)

Xiaomi Mi 9 Pro 5G

48.0 Мп (8000 x 6000 пикселей)

Xiaomi Mi 9 SE

48.0 Мп (8000 x 6000 пикселей)

Xiaomi Mi 9 Transparent Edition

48.0 Мп (8000 x 6000 пикселей)

Xiaomi Mi 9T

48.0 Мп (8000 x 6000 пикселей)

Xiaomi Mi 9T Pro

48.0 Мп (8000 x 6000 пикселей)

Xiaomi Mi 9X

48.0 Мп (8000 x 6000 пикселей)

Обзор возможностей Xiaomi Mi MIX 2: от камеры до процессора

Обзор возможностей Xiaomi Mi MIX 2

Как мы уже сообщали, Xiaomi сегодня официально представила смартфон Mi MIX 2 на специальном мероприятии в Пекине. В этой статье обзор всех возможностей и фишек смартфона, которые вам нужно знать.

Мощный процессор Snapdragon 835

Это уже второй смартфон от Xiaomi, который получил процессор Snapdragon 835 от Qualcomm. Этот мощный 8-ядерный SoC предлагает вычислительные ядра Kryo и 64-битную архитектуру. На момент анонса смартфона, SD 835 является самым мощным мобильным процессором в мире.

Кроме крутого чипсета, Xiaomi Mi MIX 2 оснащается 6 Гб оперативной памяти и доступен в трех вариантах памяти: 64/128/256 Гб. За графику отвечает GPU Adreno 540 от Qualcomm. Неплохо, как для 500-долларового смартфона?

Специальная версия Mi Mix 2 Ceramic Edition

Mi Mix 2 Ceramic Edition

Помимо стандартной версии в стеклянном корпусе, Xiaomi Mi MIX 2 также доступен в полностью керамическом корпусе. Эта конфигурация называется Mi Mix 2 Ceramic Edition и она предлагает несколько другие характеристики. Речь идет о 8 Гб оперативной памяти с 128 Гб флеш-памяти на борту. Это означает, что еще ближайшие 2-3 года вы не будете испытывать дискомфорт от нехватки ОЗУ в вашем смартфоне.

Дисплей без рамок с диагональю 6 дюймов 18:9

Xiaomi Mi Mix 2 как выглядит фото

Главная крутая фишка смартфона Mi MIX 2 — это дисплей. У аппарата установлен 5.99-дюймовый IPS экран, который на 0.44-дюйма меньше, чем у предшественника в лице оригинального Mi Mix. Но это еще не все, Xiaomi сделала соотношение сторон этого дисплея 18:9.

Подобный экран установлен сегодня в флагманские смартфоны Samsung Galaxy S8. Кроме 5.99-дюймовой диагонали предлагается Full HD+ разрешение, которое приравнивается к 2160×1080 пикселей (403 ppi). Mi MIX 2 имеет на 11.9 процентов больше соотношение экрана к корпусу, в сравнении с прошлогодней моделью. А по габаритам корпуса, аппарат чуть-чуть меньше, чем Apple iPhone 7 Plus.

Камера всего одна, но очень качественная

Xiaomi Mi Mix 2 основная камера

Вопреки всем слухам о двойной камере, Mi MIX 2 получил всего один модуль основной камеры на борту. Но это не означает, что камера плохая. Даже наоборот: здесь используется 12 Мп сенсор Sony IMX386 с апертурой f/2.0 и 4-х осевой оптической стабилизацией OIS. Это именно то, чего так не хватало в предыдущем Mi Mix. Ведь, несмотря на все плюсы устройства, камера в телефоне была самая обычная, как по технологиям, так и по качеству фото/видео. Подробнее читайте наш обзор Mi Mix 6/256 Гб.

На лицевой грани находится 5-мегапиксельная камера с режимом Beautify и функцией видеозвонков в формата 1080p. Передняя камера, как вы уже догадались, находится в нижней части сразу под дисплеем, так как сверху — ей просто не хватило бы места на этой тонкой рамке.

А где же у него динамик

Xiaomi Mi Mix 2 габариты

Поскольку Mi MIX 2 не имеет рамок вокруг трех сторон дисплея, передняя камера, а также другие датчики и динамики были перемещены на другие грани устройства. Для улучшения акустики, динамик располагается на верхней части корпуса. Высокопроизводительный динамик управляется звуком и использует пьезоэлектрическую керамическую акустическую технологию. Это означает, что звук резонирует через металлический каркас и доставляется к динамику буквально через экран. Датчик приближения также расположен рядом с динамиком для обеспечения беспрепятственного отображения.

[kkstarratings]

Тест камеры Xiaomi Mi Mix 3 (Ми Микс 3)

Камера Xiaomi Mi Mix 3 - примеры фото и мнениеКамера Xiaomi Mi Mix 3 - примеры фото и мнение

На днях только представили новый флагман Xiaomi Mi Mix 3 и вот уже фото с камеры появились в сети. Как и предполагал, сенсоры основных камер там равно такие же, как и в Xiaomi Mi 8, а значит фоточки будут хорошие, но суть не в этом.

Характеристики камер Mi Mix 3

Чисто технически мы имеем следующее:

  • Основная камера: 12 МП f/1.8 (1.4µm) запись 4K видео 60fps; 1080p 240fps и 960fps;
  • Вторая камера: 12 МП f/2.4 (1.0µm), 2x телефото;
  • Фронтальные камеры: 24 МП (0.9µm) + 2 МП модуль для замера глубины и создания боке.

Интересно: линзы аналогичные используемым в Mi 8 или нет? Также интересен момент с 60 кадрами в 4K — они будут натуральные или как у Mi 8 интерполированные из 1080p, интерполированных из 720p? Как я и писал в обзоре камеры Mi 8, Sony IMX363 может записывать 4K 60FPS и это реализовано в других смартфонах, но Xiaomi Mi 8 это обошло стороной.

Примеры фото

Несколько интересных примеров в обычном режиме, с включенным HDR и в ночном режиме.

А вот и дневные фотографии.

Примеры с основного модуля и телеобъектива с 2-х кратным оптическим зумом.

Что сказать — снимки достойные и видно как работает Sony IMX363. Интересен новый ночной режим, который в Микс 3 вроде бы реализован лучше, чем в Mi 8. По качеству 2-х кратного оптического зума аппарат полностью идентичен с Ми 8. Впрочем, чтобы сделать более объективные выводы, нужно протестировать все это самому.

Что касается записи видео, супер слоу-мо выглядит вполне неплохо, но конечно же это не Full HD разрешение.

Видео: тест Mi Mix 3 Slow Motion 960FPS

Сразу смотрите:

Источник фото — GSMArena

Как работает камера на Xiaomi Mi Mix 2 и как устроена?

Превосходный во всех отношениях смартфон Xiaomi Mi MIX 2 выделяется не только своей производительностью и безрамочным дисплеем, но также функциональной задней камерой, в которой используется флагманский модуль от Sony – IMX386. Чем же она так хороша?

Как работает камера на Xiaomi Mi Mix 2

Как устроена задняя камера Mi MIX 2?

Задняя камера смартфона имеет матрицу с разрешением 12-мегапикселей, которая поддерживает 4-осевую оптическую стабилизацию изображения. Разрешение одного пикселя на матрице составляет 1,25 мкм.

Как работает камера на Xiaomi Mi Mix 2 Как работает камера на Xiaomi Mi Mix 2

К слову, внешний вид задней камеры также примечателен, поскольку она имеет позолоченный декоративный обод, который прекрасно дополняет керамический корпус устройства.

Как работает камера на Xiaomi Mi Mix 2

Как работает камера и стабилизация

Система 4-осевой (4-axis OIS) стабилизации способна определять малейшие вибрации, используя для этого гироскоп устройства, а также акселерометр.

Как работает камера и стабилизация на Xiaomi Mi Mix 2Стабилизация делает снимки более четкими, исключая появление малейших искажений.

Как работает камера и стабилизация на Xiaomi Mi Mix 2

Это особенно полезно в тех случаях, если снимки делаются на ходу. Также стабилизация очень помогает при съемке видео, которое можно снимать в 4К. При более низких разрешениях, можно снимать слоу моушен (Slow motion) видео, частота кадров при этом может достигнуть 240 FPS.

Xiaomi Mi Mix и Xiaomi Mi Mix 2

К слову, используемая в устройстве матрица IMX386 используется как в устройствах средней ценовой категории, так и во флагманах, которые были выпущены в 2016 и 2017 годах и стоят от 250 до 500 долларов.

Примеры снимков на Mi Mix 2

Новый Ми Микс, благодаря модулю от Сони делает отличные фотографии. При правильной постановке кадра и выборе света получаются настоящие фото шедевры.Примеры снимков на Mi Mix 2

Примеры снимков на Mi Mix 2

Примеры снимков на Mi Mix 2

Примеры снимков на Mi Mix 2

Примеры снимков на Mi Mix 2

Примеры снимков на Mi Mix 2

Вывод

В целом, Mi MIX 2 позволяет делать снимки очень неплохого качества, особенно если они делаются в условиях хорошего освещения. Однако, при плохой освещенности матрица уже не слишком хорошо справляется с поставленными перед ней задачами. Немаловажным также является возможность записи слоу моушен видео с большой частотой кадров.

Если вам нужен смартфон, который планируется использовать для съемки фото и видеороликов в высоком разрешении, то Mi MIX 2 с его многофункциональной камерой станет отличным выбором.


Warning: A non-numeric value encountered in /home/xiaomi7/xiaomishka.ru/www/wp-content/themes/publisher/includes/func-review-rating.php on line 212

Warning: A non-numeric value encountered in /home/xiaomi7/xiaomishka.ru/www/wp-content/themes/publisher/includes/func-review-rating.php on line 213

Тест камеры Xiaomi Mi Mix 2

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Индивидуальном предпринимателю Тарасяну Хачатуру Георгиевичу (далее – «Интернет-магазин», адрес: 143441, Россия, Московская обл., Красногорский р-н, д. Путилково, ул. Садовая, д.20, кв. 8) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте Интернет-магазина video-shoper.ru и его поддоменов *.video-shoper.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Интернет-магазина с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Интернет-магазина, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Интернет-магазина и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Интернет-магазина.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Интернет-магазина. Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Интернет-магазина.

Интернет-магазин принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Интернет-магазин вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:
настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Интернет-магазина, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте Интернет-магазина;
согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *