Ми бан – Дешевые авиабилеты в Бан-Ми-Тут и обратно. Цены на рейсы из Бана-Ми-Тута на aviapoisk.ru
Бан Ми (Banh Mi ) классический вьетнамский сэндвич
Бан Ми (Banh Mi ) классический вьетнамский сэндвич, который стал популярным во всем мире.
История Бан Ми начинается с 1940-х годов. Тогда Бан Ми представлял собой французский багет с печеночным паштетом. Затем к паштету стали добавлять овощную начинку. Овощи могут быть любыми, но обязательно должны присутствовать маринованные морковь с дайконом — Доу Чуа.
В дальнейшем печеночный паштет зачастую начал заменяться на запеченную свинину, жареную или запеченную курицу или креветки.
В начале 80-х Бан Ми начал свое триумфальное шествие по миру. Началось оно в Калифорнии, США из закусочных в кварталах вьетнамских эмигрантов, общее название которых Маленький Сайгон (Little Saigon) по всем Соединенным Штатам.
В данном случае готовим
Для Бан Ми понадобится
- Французский багет. Небольшой или нарезать на куски примерно по 20 см длиной.
- Доу Чуа — маринованный дайкон с морковью.
- Острый перец. Свежий.
- Репчатый лук.
- Запеченная свинина. Несколько ломтиков.
- Огурец.
- Кинза. Свежая.
- Майонез.
- Соевый соус.
Готовим сэндвич Бан Ми
Разрезаем багет вдоль пополам.
Смазываем обе половины тонким слоем майонеза. Можно смазать и сливочным маслом, но с майонезом получается лучше.
Тонко нарезаем овощи.
Огурец нарезаем тонкими длинными ломтиками. Острый перец вытянутыми кольцами, лук — тонкими полукольцами.
Соевый соус наносим на обе половины багета, выкладываем на нижнюю половину ломтики огурца.
На огурец кладем ломтики свинины, на свинину выкладываем репчатый лук.
На свинину выкладываем Доу Чуа, кинзу и кольца острого перца.
Накрываем верхней половиной багета.
Все, вьетнамский сэндвич Бан Ми со свининой, или как его еще называют вьетбургер, готов.
Можно приступать к еде.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
4 511
yourmeal.ru
Вьетнамский сэндвич «бань ми» возглавил рейтинг лучших блюд уличной кухни мира
Вкуснейший из уличных блюд.
Вьетнамский сэндвич «бань ми» возглавил рейтинг лучших блюд уличной кухни стран мира, составленный крупнейшим международным интернет-порталом о туризме и путешествиях Fodor’s Travel. В перечень уличных деликатесов со всего света также вошли тайские сате, мексиканские такосы, французские крепы, бразильский шашлык.
«Бань ми» описывается как «аппетитный бутерброд, который может лучше всего охарактеризовать вьетнамскую кулинарную культуру».
Этот сэндвич, как отмечает интернет-ресурс, можно по праву считать наследием французского колониального присутствия в Индокитае, поскольку именно французы привнесли сюда выпекание белого хлеба в виде багета. Сам по себе этот сэндвич представляет из себя слегка поджаренный свежий багет с начинкой из домашнего свиного паштета, маринованных овощей и вьетнамского соуса-чили. Кроме паштета, основная начинка также может включать жаренное на гриле мясо или мясные тефтели, а вместо острого соуса, зачастую бутерброд приправляется майонезом.
Уже давно «бань ми» стал одним из любимых блюд во Вьетнаме как для местных жителей, так и для туристов. Причем, что любопытно, упоминание о нем можно теперь найти даже и в Оксфордском словаре английского языка. Значение слова banh mi словарь объясняет как вьетнамский хлеб с мясным фаршем.
Не только Fodor’s travel называет «бань ми» одним из вкуснейших блюд мирового уличного фастфуда. По версии авторитетного американского путеводителя «Food & Wine», именно «бань ми» следует считать лидером в списке самых вкусных уличных блюд всех стран мира.
Конечно же, говорить о том, что вьетнамская кухня имеет столь же широкую известность в мире, как китайская или японская, пока преждевременно. Но ее блюда теперь регулярно включаются в рейтинговые списки деликатесов по версиям популярных международных изданий о туризме и путешествиях.
Местные туристические власти активно используют эту тенденцию, широко продвигая на международной арене новый слоган «Вьетнам — кухня мира». Под этой новой маркой Вьетнам теперь позиционируется на мировом туристическом рынке, делая упор на свою гастрономическую привлекательность.
Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.
quibbll.com
Вьетнамский сэндвич «бань ми» возглавил рейтинг лучших блюд уличной кухни мира
Вкуснейший из уличных блюд.
Вьетнамский сэндвич «бань ми» возглавил рейтинг лучших блюд уличной кухни стран мира, составленный крупнейшим международным интернет-порталом о туризме и путешествиях Fodor’s Travel. В перечень уличных деликатесов со всего света также вошли тайские сате, мексиканские такосы, французские крепы, бразильский шашлык.
«Бань ми» описывается как «аппетитный бутерброд, который может лучше всего охарактеризовать вьетнамскую кулинарную культуру».
Этот сэндвич, как отмечает интернет-ресурс, можно по праву считать наследием французского колониального присутствия в Индокитае, поскольку именно французы привнесли сюда выпекание белого хлеба в виде багета. Сам по себе этот сэндвич представляет из себя слегка поджаренный свежий багет с начинкой из домашнего свиного паштета, маринованных овощей и вьетнамского соуса-чили. Кроме паштета, основная начинка также может включать жаренное на гриле мясо или мясные тефтели, а вместо острого соуса, зачастую бутерброд приправляется майонезом.
Уже давно «бань ми» стал одним из любимых блюд во Вьетнаме как для местных жителей, так и для туристов. Причем, что любопытно, упоминание о нем можно теперь найти даже и в Оксфордском словаре английского языка. Значение слова banh mi словарь объясняет как вьетнамский хлеб с мясным фаршем.
Не только Fodor’s travel называет «бань ми» одним из вкуснейших блюд мирового уличного фастфуда. По версии авторитетного американского путеводителя «Food & Wine», именно «бань ми» следует считать лидером в списке самых вкусных уличных блюд всех стран мира.
Конечно же, говорить о том, что вьетнамская кухня имеет столь же широкую известность в мире, как китайская или японская, пока преждевременно. Но ее блюда теперь регулярно включаются в рейтинговые списки деликатесов по версиям популярных международных изданий о туризме и путешествиях.
Местные туристические власти активно используют эту тенденцию, широко продвигая на международной арене новый слоган «Вьетнам — кухня мира». Под этой новой маркой Вьетнам теперь позиционируется на мировом туристическом рынке, делая упор на свою гастрономическую привлекательность.
Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.
quibbll.com
Вьетнамский сэндвич Бан-ми с куриным кебабом рецепт
Во Вьетнаме Бан-ми называют сэндвичи из удлинённых булок, или багетов, с различными начинками. Такие багеты отлично подходят по размеру для шашлыка, а чтобы закуска не превратилась в простой бутерброд с шашлыком, пожарьте кебабы в азиатском стиле, дополнив их яркими вьетнамскими закусками. Для этого куриные бёдра маринуются в смеси из имбиря, лемонграсса, соевого и рыбного соуса, сока лайма и чеснока. Пропитанные экзотическими вкусами и ароматами куски мяса насаживаются на шампуры вместе с ломтиками дайкона и жгучего халапеньо и жарятся на гриле. Подавайте Бан-ми с острым майонезом и маринованными овощами.
Поделиться с друзьями:
Время: 5 час.
Сложность: средне
Количество: 4-6 кебабов
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кебаб
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица шалота, разрезанная на 4 части
- 4 см. корня имбиря, очищенного и нарезанного большими кусками
- 2 стебля лемонграсса, обрезанных и порубленных
- 1/4 ст. свежей кинзы (листья и нежные стебли)
- Сок и тёртая цедра 1 лайма
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 1 кг. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусками по 5 см.
- Половина небольшого дайкона, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 4 перца халапеньо, каждый нарежьте на 8 кусков
Маринованные овощи
- 3/4 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. сахара
- 2 моркови, нарезанные соломкой
- Половина бессемянного огурца, нарезанная соломкой
- 0,5 ст. свежей кинзы
Острый майонез
- 0,5 ст. майонеза
- Сок и тёртая цедра половины лайма
- 1,5 ч. л. соуса сирача
- Нарезанная свежая кинза, тайский базилик, кусочки багета и дольки лайма, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, лук-шалот, имбирь корень, лимонная трава, кинза, лайм, соус рыбный, соевый соус, сахар, куриные бедра, редька дайкон, перец халапеньо, рисовый уксус, морковь, огурцы, майонез, соус шрирача, базилик, багет
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте кебабы:
Смешайте в кухонном комбайне чеснок, лук-шалот, имбирь, лемонграсс и кинзу и измельчите. Добавьте цедру и сок лайма, рыбный соус, соевый соус, сахар и растительное масло и измельчите до образования грубой пасты. Положите курицу в большую миску и добавьте имбирную пасту; перемешайте, чтобы покрыть все куски. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.Тем временем приготовьте маринованные овощи:
В небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, нагрейте уксус, 1/4 ст. воды, сахар и 1 ч. л. соли и варите, пока сахар и соль не растворятся. Дайте немного остыть. Смешайте морковь и огурец в небольшой миске и залейте маринадом; прижмите овощи, чтобы погрузить их в жидкость. Поставьте в холодильник на 1-4 часа. Слейте жидкость, добавьте к овощам кинзу.- Приготовьте острый майонез:
В небольшой миске смешайте майонез, цедру и сок лайма и соус сирача; посолите. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. - Разогрейте гриль до умеренного жара. Достаньте курицу из маринада, стряхнув большие куски имбирной пасты. Насадите курицу, дайкон и халапеньо на десять шампуров длиной по 30 см. Посыпьте солью.
- Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте кебабы, часто переворачивая, пока курица не прожарится и не покроется поджаристыми отметинами от решётки, 12-15 минут. Выложите на блюдо и посыпьте кинзой и тайским базиликом. Подавайте на багетах с маринованными овощами, острым майонезом и дольками лайма.
Примечание
Если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде минимум на 30 минут, чтобы они не сгорели.
grandkulinar.ru
Вьетнамская закуска Бан Ми рецепт
Вьетнамская закуска Бан Ми — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Кон Пулос
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. куриного или свиного паштета (300 гр.), комнатной температуры
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. натертого очищенного имбиря
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 багета, разрезать вдоль пополам и порезать на маленькие куски
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- Мелко натертая цедра и сок 1/2 лайма
- Крупная соль
- 1 большая морковь, порезать мелкой соломкой
- 1/2 маленькой редьки дайкон, порезать мелкой соломкой
- Соус срирача (азиатский соус чили)
- Свежая кинза
Рецепты с похожими ингредиентами: свиной паштет, куриный паштет, майонез, имбирь корень, соевый соус, багет, рисовый уксус, лимонный сок, лимонная цедра, морковь, редька дайкон, соус шрирача, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбить с помощью миксера паштет, майонез, имбирь и соевый соус до приобретения светлой и воздушной консистенции, в течение 1 — 2 мин. Накрыть и охладить до использования.
- Разогреть духовку до 190°С. Выложить багет на противень и запечь до золотистого цвета, приблизительно 10 мин., охладить.
- Тем временем приготовить заправку: взбить в миске уксус, растительное масло, цедру и сок лайма и 1 ч. л. соли. Добавить морковь и дайкон, перемешать.
- Намазать хлеб паштетом, полить соусом срирача, выложить сверху морковь и дайкон. Полить салатной заправкой и посыпать листьями кинзы.
grandkulinar.ru
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
make-eat.ru
Вьетнамский сэндвич «Бан ми» с рыбой рецепт
Это блюдо приготовлено из остатков салата из рыбы махи-махи с красным кари по-тайски.
Поделиться с друзьями:
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 сэндвича
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 разрезанного на 2 части багета или булочек чиабатта
- 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. майонеза
- 2 разрезанных вдоль и нарезанных кусочками 5 см. стебля зеленого лука
- 1/2 крупно натертой или нарезанной тонкой соломкой моркови
- 1/2 нарезанного тонкой соломкой огурца кирби
- 1 ст. л. оставшейся азиатской заправки для салата
- 1/2 пучка свежей кинзы или мяты
- 1/2 пучка кресс-салата (твердые стебли удалить)
- Азиатский соус чили (по желанию)
- 2 оставшихся филе махи-махи, приготовленных по рецепту «Салат из махи-махи с красным кари по-тайски»
Рецепты с похожими ингредиентами: махи-махи, хлеб чиабатта, багет, морковь, огурцы, соус рыбный, лаймовый сок, карри паста, молоко кокосовое, салат бостонский, кресс-салат, лук зеленый, чеснок, кинза, мята, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте бройлер до высокой температуры. Разрежьте багет или булочки пополам вдоль и смажьте каждую половинку небольшим количеством сливочного масла. Слегка поджарьте под грилем в духовке, примерно в течение 2 мин.
- Достаньте хлеб из духовки и намажьте все половинки майонезом. Перемешайте зеленый лук, морковь и огурец с заправкой. Положите на сэндвич рыбу, овощи, травы, кресс-салат и соус чили (по желанию).
grandkulinar.ru