Меню

Ми бан – Дешевые авиабилеты в Бан-Ми-Тут и обратно. Цены на рейсы из Бана-Ми-Тута на aviapoisk.ru

Бан Ми (Banh Mi ) классический вьетнамский сэндвич

 

Бан Ми (Banh Mi ) классический вьетнамский сэндвич, который стал популярным во всем мире.

 

История Бан Ми начинается с 1940-х годов.  Тогда Бан Ми представлял собой французский багет с печеночным паштетом.  Затем к паштету стали добавлять овощную начинку.  Овощи могут быть любыми, но обязательно должны присутствовать маринованные морковь с дайкономДоу Чуа.

 

В дальнейшем печеночный паштет зачастую начал заменяться на запеченную свининужареную или запеченную курицу или креветки.

 

В начале 80-х Бан Ми начал свое триумфальное шествие по миру. Началось оно в Калифорнии, США из закусочных в кварталах вьетнамских эмигрантов, общее название которых Маленький Сайгон (Little Saigon) по всем Соединенным Штатам.

 

В данном случае готовим

сэндвич Бан Ми со свининой.

 

 

 

 

 

 

Для Бан Ми понадобится

 

 

 

 

  • Французский багет. Небольшой или нарезать на куски примерно по 20 см длиной.
  • Доу Чуа — маринованный дайкон с морковью.
  • Острый перец. Свежий.
  • Репчатый лук.
  • Запеченная свинина. Несколько ломтиков.
  • Огурец.
  • Кинза. Свежая.
  • Майонез.
  • Соевый соус.

 

 

 

 

Готовим сэндвич Бан Ми

 

 

Разрезаем багет вдоль пополам.

 

Смазываем обе половины тонким слоем майонеза.  Можно смазать и сливочным маслом, но с майонезом получается лучше.

 

 

 

 

Тонко нарезаем овощи.

 

Огурец нарезаем тонкими длинными ломтиками. Острый перец вытянутыми кольцами, лук — тонкими полукольцами.

 

 

 

 

Соевый соус наносим на обе половины багета, выкладываем на нижнюю половину ломтики огурца.

 

 

 

 

На огурец кладем ломтики свинины, на свинину выкладываем репчатый лук.

 

 

 

 

На свинину выкладываем Доу Чуа, кинзу и кольца острого перца.

 

 

 

 

Накрываем верхней половиной багета.

 

Все, вьетнамский сэндвич Бан Ми со свининой, или как его еще называют вьетбургер,  готов.

 

Можно приступать к еде.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 511

yourmeal.ru

Вьетнамский сэндвич «бань ми» возглавил рейтинг лучших блюд уличной кухни мира

Вкуснейший из уличных блюд.

Вьетнамский сэндвич «бань ми» возглавил рейтинг лучших блюд уличной кухни стран мира, составленный крупнейшим международным интернет-порталом о туризме и путешествиях Fodor’s Travel. В перечень уличных деликатесов со всего света также вошли тайские сате, мексиканские такосы, французские крепы, бразильский шашлык.

«Бань ми» описывается как «аппетитный бутерброд, который может лучше всего охарактеризовать вьетнамскую кулинарную культуру».

Этот сэндвич, как отмечает интернет-ресурс, можно по праву считать наследием французского колониального присутствия в Индокитае, поскольку именно французы привнесли сюда выпекание белого хлеба в виде багета. Сам по себе этот сэндвич представляет из себя слегка поджаренный свежий багет с начинкой из домашнего свиного паштета, маринованных овощей и вьетнамского соуса-чили. Кроме паштета, основная начинка также может включать жаренное на гриле мясо или мясные тефтели, а вместо острого соуса, зачастую бутерброд приправляется майонезом.

Уже давно «бань ми» стал одним из любимых блюд во Вьетнаме как для местных жителей, так и для туристов. Причем, что любопытно, упоминание о нем можно теперь найти даже и в Оксфордском словаре английского языка. Значение слова banh mi словарь объясняет как вьетнамский хлеб с мясным фаршем.

Не только Fodor’s travel называет «бань ми» одним из вкуснейших блюд мирового уличного фастфуда. По версии авторитетного американского путеводителя «Food & Wine», именно «бань ми» следует считать лидером в списке самых вкусных уличных блюд всех стран мира.

Конечно же, говорить о том, что вьетнамская кухня имеет столь же широкую известность в мире, как китайская или японская, пока преждевременно. Но ее блюда теперь регулярно включаются в рейтинговые списки деликатесов по версиям популярных международных изданий о туризме и путешествиях.

Местные туристические власти активно используют эту тенденцию, широко продвигая на международной арене новый слоган «Вьетнам — кухня мира». Под этой новой маркой Вьетнам теперь позиционируется на мировом туристическом рынке, делая упор на свою гастрономическую привлекательность.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

quibbll.com

Вьетнамский сэндвич «бань ми» возглавил рейтинг лучших блюд уличной кухни мира

Вкуснейший из уличных блюд.

Вьетнамский сэндвич «бань ми» возглавил рейтинг лучших блюд уличной кухни стран мира, составленный крупнейшим международным интернет-порталом о туризме и путешествиях Fodor’s Travel. В перечень уличных деликатесов со всего света также вошли тайские сате, мексиканские такосы, французские крепы, бразильский шашлык.

«Бань ми» описывается как «аппетитный бутерброд, который может лучше всего охарактеризовать вьетнамскую кулинарную культуру».

Этот сэндвич, как отмечает интернет-ресурс, можно по праву считать наследием французского колониального присутствия в Индокитае, поскольку именно французы привнесли сюда выпекание белого хлеба в виде багета. Сам по себе этот сэндвич представляет из себя слегка поджаренный свежий багет с начинкой из домашнего свиного паштета, маринованных овощей и вьетнамского соуса-чили. Кроме паштета, основная начинка также может включать жаренное на гриле мясо или мясные тефтели, а вместо острого соуса, зачастую бутерброд приправляется майонезом.

Уже давно «бань ми» стал одним из любимых блюд во Вьетнаме как для местных жителей, так и для туристов. Причем, что любопытно, упоминание о нем можно теперь найти даже и в Оксфордском словаре английского языка. Значение слова banh mi словарь объясняет как вьетнамский хлеб с мясным фаршем.

Не только Fodor’s travel называет «бань ми» одним из вкуснейших блюд мирового уличного фастфуда. По версии авторитетного американского путеводителя «Food & Wine», именно «бань ми» следует считать лидером в списке самых вкусных уличных блюд всех стран мира.

Конечно же, говорить о том, что вьетнамская кухня имеет столь же широкую известность в мире, как китайская или японская, пока преждевременно. Но ее блюда теперь регулярно включаются в рейтинговые списки деликатесов по версиям популярных международных изданий о туризме и путешествиях.

Местные туристические власти активно используют эту тенденцию, широко продвигая на международной арене новый слоган «Вьетнам — кухня мира». Под этой новой маркой Вьетнам теперь позиционируется на мировом туристическом рынке, делая упор на свою гастрономическую привлекательность.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

quibbll.com

Вьетнамский сэндвич Бан-ми с куриным кебабом рецепт


Во Вьетнаме Бан-ми называют сэндвичи из удлинённых булок, или багетов, с различными начинками. Такие багеты отлично подходят по размеру для шашлыка, а чтобы закуска не превратилась в простой бутерброд с шашлыком, пожарьте кебабы в азиатском стиле, дополнив их яркими вьетнамскими закусками. Для этого куриные бёдра маринуются в смеси из имбиря, лемонграсса, соевого и рыбного соуса, сока лайма и чеснока. Пропитанные экзотическими вкусами и ароматами куски мяса насаживаются на шампуры вместе с ломтиками дайкона и жгучего халапеньо и жарятся на гриле. Подавайте Бан-ми с острым майонезом и маринованными овощами.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Вьетнамский сэндвич Бан-ми с куриным кебабом

Время: 5 час.
Сложность: средне
Количество: 4-6 кебабов


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кебаб

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица шалота, разрезанная на 4 части
  • 4 см. корня имбиря, очищенного и нарезанного большими кусками
  • 2 стебля лемонграсса, обрезанных и порубленных
  • 1/4 ст. свежей кинзы (листья и нежные стебли)
  • Сок и тёртая цедра 1 лайма
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 кг. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусками по 5 см.
  • Половина небольшого дайкона, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 4 перца халапеньо, каждый нарежьте на 8 кусков

Маринованные овощи

  • 3/4 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 моркови, нарезанные соломкой
  • Половина бессемянного огурца, нарезанная соломкой
  • 0,5 ст. свежей кинзы

Острый майонез

  • 0,5 ст. майонеза
  • Сок и тёртая цедра половины лайма
  • 1,5 ч. л. соуса сирача
  • Нарезанная свежая кинза, тайский базилик, кусочки багета и дольки лайма, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, лук-шалот, имбирь корень, лимонная трава, кинза, лайм, соус рыбный, соевый соус, сахар, куриные бедра, редька дайкон, перец халапеньо, рисовый уксус, морковь, огурцы, майонез, соус шрирача, базилик, багет

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте кебабы:


    Смешайте в кухонном комбайне чеснок, лук-шалот, имбирь, лемонграсс и кинзу и измельчите. Добавьте цедру и сок лайма, рыбный соус, соевый соус, сахар и растительное масло и измельчите до образования грубой пасты. Положите курицу в большую миску и добавьте имбирную пасту; перемешайте, чтобы покрыть все куски. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
  2. Тем временем приготовьте маринованные овощи:


    В небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, нагрейте уксус, 1/4 ст. воды, сахар и 1 ч. л. соли и варите, пока сахар и соль не растворятся. Дайте немного остыть. Смешайте морковь и огурец в небольшой миске и залейте маринадом; прижмите овощи, чтобы погрузить их в жидкость. Поставьте в холодильник на 1-4 часа. Слейте жидкость, добавьте к овощам кинзу.


  3. Приготовьте острый майонез:

    В небольшой миске смешайте майонез, цедру и сок лайма и соус сирача; посолите. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Разогрейте гриль до умеренного жара. Достаньте курицу из маринада, стряхнув большие куски имбирной пасты. Насадите курицу, дайкон и халапеньо на десять шампуров длиной по 30 см. Посыпьте солью.
  5. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте кебабы, часто переворачивая, пока курица не прожарится и не покроется поджаристыми отметинами от решётки, 12-15 минут. Выложите на блюдо и посыпьте кинзой и тайским базиликом. Подавайте на багетах с маринованными овощами, острым майонезом и дольками лайма.

    Примечание


    Если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде минимум на 30 минут, чтобы они не сгорели.

Категории:

grandkulinar.ru

Вьетнамская закуска Бан Ми рецепт


Вьетнамская закуска Бан Ми — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Вьетнамская закуска Бан Ми
Фотография блюда: Кон Пулос

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. куриного или свиного паштета (300 гр.), комнатной температуры
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. натертого очищенного имбиря
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 багета, разрезать вдоль пополам и порезать на маленькие куски
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Мелко натертая цедра и сок 1/2 лайма
  • Крупная соль
  • 1 большая морковь, порезать мелкой соломкой
  • 1/2 маленькой редьки дайкон, порезать мелкой соломкой
  • Соус срирача (азиатский соус чили)
  • Свежая кинза

Рецепты с похожими ингредиентами: свиной паштет, куриный паштет, майонез, имбирь корень, соевый соус, багет, рисовый уксус, лимонный сок, лимонная цедра, морковь, редька дайкон, соус шрирача, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбить с помощью миксера паштет, майонез, имбирь и соевый соус до приобретения светлой и воздушной консистенции, в течение 1 — 2 мин. Накрыть и охладить до использования.
  2. Разогреть духовку до 190°С. Выложить багет на противень и запечь до золотистого цвета, приблизительно 10 мин., охладить.


  3. Тем временем приготовить заправку: взбить в миске уксус, растительное масло, цедру и сок лайма и 1 ч. л. соли. Добавить морковь и дайкон, перемешать.
  4. Намазать хлеб паштетом, полить соусом срирача, выложить сверху морковь и дайкон. Полить салатной заправкой и посыпать листьями кинзы.
Категории:

grandkulinar.ru

Бан Ми, вьетнамский сэндвич — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

make-eat.ru

Вьетнамский сэндвич «Бан ми» с рыбой рецепт


Это блюдо приготовлено из остатков салата из рыбы махи-махи с красным кари по-тайски.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Вьетнамский сэндвич «Бан ми» с рыбой

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 сэндвича


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 разрезанного на 2 части багета или булочек чиабатта
  • 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 разрезанных вдоль и нарезанных кусочками 5 см. стебля зеленого лука
  • 1/2 крупно натертой или нарезанной тонкой соломкой моркови
  • 1/2 нарезанного тонкой соломкой огурца кирби
  • 1 ст. л. оставшейся азиатской заправки для салата
  • 1/2 пучка свежей кинзы или мяты
  • 1/2 пучка кресс-салата (твердые стебли удалить)
  • Азиатский соус чили (по желанию)
  • 2 оставшихся филе махи-махи, приготовленных по рецепту «Салат из махи-махи с красным кари по-тайски»

Рецепты с похожими ингредиентами: махи-махи, хлеб чиабатта, багет, морковь, огурцы, соус рыбный, лаймовый сок, карри паста, молоко кокосовое, салат бостонский, кресс-салат, лук зеленый, чеснок, кинза, мята, майонез

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте бройлер до высокой температуры. Разрежьте багет или булочки пополам вдоль и смажьте каждую половинку небольшим количеством сливочного масла. Слегка поджарьте под грилем в духовке, примерно в течение 2 мин.
  2. Достаньте хлеб из духовки и намажьте все половинки майонезом. Перемешайте зеленый лук, морковь и огурец с заправкой. Положите на сэндвич рыбу, овощи, травы, кресс-салат и соус чили (по желанию).
Категории:

grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *