Меню

Nokia 5 примеры фото: Смартфон Nokia 5 – Mobile-review.com Android- Nokia 5 (TA-1053)

Обзор смартфона Nokia 5 - ITC.ua

Возрожденная Nokia потихоньку выпускает новые модели, постепенно заполняя все сегменты рынка. Сегодня мы расскажем о Nokia 5. В линейке производителя она находится над смартфоном Nokia 3, но все также относится к бюджетным устройствам.

от 3 200 грн

Предложений: 1

Комплектация

Поставляется смартфон в небольшой плоской коробке. Внутри — зарядное устройство, USB-кабель, гарнитура и бумажная документация. Комплект неплохой, нетребовательному пользователю понравится, что после покупки телефона не нужно тратить деньги на гарнитуру.

 

Внешний вид

Nokia 5 выпускается в четырех цветах — черный, серебряный, индиго и медный. Интересно, что цвет меняется только у металлической задней крышки, а лицевая сторона всегда будет черная. У нас в обзоре смартфон серебристого цвета.

Прежде чем перейти к описанию внешнего вида, отмечу, что смартфон ощущается по-настоящему монолитно. Держа аппарат в руках сразу и не скажешь, что это недорогой аппарат. По тактильным ощущениям он близок к дорогим смартфонам.

Лицевая панель прикрыта закругленным 2,5D стеклом. Расположение элементов традиционное. Аудиоразъем находится на верхней грани, что понравится не всем. Порт microUSB посредине нижнего торца.

Навигация осуществляется с помощью аппаратных сенсорных клавиш. При этом клавиша домой объединена со сканером отпечатков пальцев. Отпечатки распознаются не всегда с первого раза, да и анимация разблокировки не плавная.

Хорошо, что есть два независимых лотка — в первом прячутся две SIM-карты формата nanoSIM, а во втором карта памяти microSD.

 

Дисплей

Смартфон оснащен 5,2 дюймовым IPS дисплеем с разрешением HD. В роли защитного стекла используется Corning Gorilla Glass. Присутствует олеофобное покрытие, далеко не лучшего качества.

Под прямыми лучами солнца изображение на дисплее Nokia 5 сильно блекнет, но разобрать информацию можно.

Яркость меняется в пределах от 2,4 до 576 кд/м². Контрастность 1 к 720.

Цветовой охват шире треугольника sRGB. При небольшой яркости цвета выглядят холоднее, чем нужно, но при яркости более 30% цветовая температура корректна.

Субъективно, качество экрана хорошее. Картинка на нем яркая и насыщенная, с глубоким черным цветом.

 

Аппаратная платформа

Nokia 5 оснащена процессором Qualcomm Snapdragon 430, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. После включения доступно 650 МБ ОЗУ. Объем встроенной памяти доступный пользователю после первого включения составляет всего 8 ГБ.

 

В большинстве задач смартфон работает достаточно плавно, но часто случаются моменты, в которых телефон начинает сильно тормозить. Бывали случаи, когда смартфон буквально зависал и помогала только перезагрузка.

При этом зависания и тормоза не систематические. В остальное время Nokia 5 весьма отзывчивый и шустрый смартфон, но в плане стабильной и плавной работы он уступает Xiaomi Redmi 4X и Xiaomi Redmi 4 Pro. Игроманам девайс не подойдет, но это не значит, что все игры будут работать плохо. Если вы предпочитаете, головоломки, казуальные или аркадные игры, то смартфон потянет все это без проблем.

Nokia 5 работает под управлением самой последней версией ОС Android 7.1.1. Он один из первых получает обновления безопасности. Никаких сторонних оболочек нет — перед вами такой себе «Nexus». Предустановленного софта минимум, что тоже хорошо.

Качество приема сети в пределах города не вызвало нареканий. Также нет проблем и с поиском спутников. Во время навигации местоположение определяется точно, без потери соединения. Громкость разговорного динамика достаточная, чтобы услышать собеседника даже у оживленной дороги. На микрофон нареканий тоже нет.

 

Автономность

Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч, он не съемный. При обычном использовании, без игр и длительного просмотра видео, он проработал практически двое суток, с временем активного экрана 5 часов при автоматической регулировке яркости. Разряд происходит линейно и прогнозируемо вплоть до 1%.

В тесте PCMark при 200 кд/м² (56%) он проработал 8 часов 18 минут, что является хорошим результатом.

Комплектное зарядное устройство работает в режиме 5В/2А. Время полной зарядки составляет менее двух часов.

 

Камеры

Характеристики камер стандартные и мало кого удивят. Основная на 13 Мп с f/2.0, сдвоенной вспышкой и фазовым автофокусом, а фронтальная на 8 Мп с f/2.0 и углом обзора 84°. Обе камеры пишут видео в 1080p.

Интерфейс камеры минималистичный. Присутствуют только самые необходимые настройки и режимы. Из интересного есть возможность вывода в видоискатель компаса и уровня, а вот ручных настроек нет.

Качество снимков, снятое на Nokia 5, можно назвать хорошим, как для смартфона этого уровня. В режиме HDR, фото сохраняются долго и часто они выглядят совсем неестественными. Иногда фокус не с первого раза попадает на нужный объект, но в целом качество снимков нормальное, если не фотографировать в темное время суток, так как тогда шумов становится слишком много.

Фронтальная камера не лучшая. Со своей задачей справляется не всегда с первого раза — объект съемки часто получается размытым.

 

Плюсы: приятный монолитный корпус; возможность одновременной установки двух SIM-карт и карты памяти; актуальная версия ОС; стоковый Android, качественный дисплей

Минусы: периодические зависания и не самая лучшая плавность работы интерфейса; цена; слабая аппаратная платформа

Вывод: Nokia 5 оставил двойственные впечатления. С одной стороны, это качественно собранный смартфон, с отличным экраном и «чистым» Android 7.1.1. С другой — ему свойственны периодические зависания и лаги интерфейса, которые нельзя списать на процессор, ведь есть аппараты, работающие на Snapdragon 430 без проблем. Надеемся, что в HDM Global поработают над оптимизацией устройства.

Технические характеристики

1 Обзор смартфона Nokia 5 Nokia 5 Dual Sim Silver (11ND1S01A18)
3 200 − 3 200 грн
Сравнить цены
Тип Смартфон
Предустановленная ОС Android 7.0 (One)
Оперативная память, ГБ нет данных
Встроенная память, ГБ 16
Слот расширения +
Тип SIM-карты Micro-SIM
Количество SIM-карт 2
Процессор Qualcomm Snapdragon 430
Количество ядер 8
Частота, ГГц нет данных
Аккумулятор 3000 мА·ч (несъемный)
Диагональ, дюймы 5,2
Разрешение 1280x720
Тип матрицы IPS
PPI 294
Датчик регулировки яркости +
Особенности дисплея защитное стекло Corning® Gorilla® Glass, HD, технология полного ламинирования, поляризатор, 16:9, яркость 500 нит
Основная камера, Мп 13 (f/2)
Видеосъемка +
Вспышка двухцветная
Фронтальная камера, Мп 8 (f/2)
Особенности камеры 13 МП (1,12 мкм, функция автоматического определения сюжета), 8 МП (1,12 мкм, поле обзора 84°)
Стандарты связи FDD-LTE/TD-LTE/TD-SCDMA/CDMA EV-DO Rev. A/UMTS/HSPA+/DC-HSDPA/GSM/EDGE
Wi-Fi 802.11n
Bluetooth 4.1
GPS +
IrDA -
FM-радио +
Аудиоразъем +
NFC +
Интерфейсный разъем micro-USB
Высота, мм 149,7
Ширина, мм 72,5
Толщина, мм 8,05
Вес, г нет данных
Защита от пыли и влаги -
Тип корпуса моноблок (неразборный)
Материал корпуса алюминий
Тип клавиатуры экранный ввод
Еще Датчик отпечатков пальцев.

Обзор Nokia 5

Теперь самое интересное, что же за «железо» получил средний брат новоиспеченной Nokia. Итак, «Сердцем» выступает процессор Qualcomm Snapdragon 430 MSM8937, имеющий 8 ядер по 1,2 ГГц, «душой» же выступает графический ускоритель Adreno 505. Выпущена эта связочка была в третьем квартале 2015 года. Выпускалась для смартфонов средней руки, то есть максимальную производительность это «железо» вам не обеспечит, однако для самых стандартных задач хватит производительности за глаза, что очень радует. Не думаем, что аппарат будут брать для игр в первую очередь, скорее за надежность и за бренд. Стоит отметить, что 8 ядер позволят совершенно спокойно работать в многозадачном режиме, а учитывая многооконность, поддерживаемую системой, эта особнность будет очень кстати.


Память

Для сегодняшнего дня с памятью проблем нет. В смартофне имеется встроенной памяти 16 ГБ, много игр установить не получится, да и для фотографий маловато, поэтому рекомендуем сразу докупить дополнительную память, благо для неё существует отдельный слот, который поддерживает аж до 128 ГБ дополнительно встраиваемой памяти. Теперь-то уж памяти будет хватать с запасом и у вас не будет возможности жаловаться на её недостаток. Оперативной памяти в смартфоне 2 ГБ, здесь уже можно упрекнуть Nokia в минимализме, однако пользователю всегда доступно примерно 700 МБ, что не так уж и мало.


Связь

Вот чем Nokia 5 радует, так это связью. Ловит аппарат сети просто отлично. Нет никаких нареканий к работе сотовой сети, даже пользователи в интернете отмечают, что Nokia 5 «ловит» даже там, где другие не справляются. Это всегда отличало аппараты Nokia. Также не можем не отметить наличие чипа NFC, который в паре со сканером отпечатков пальцев поможет вам легко оплачивать покупки со смартфона, используя Android Pay. Также компания не обделила нас радио. Словом, все, что нужно есть, работает выше всяких похвал, также и GPS отметим лестным словом!

Nokia 5.2 впервые показан на «живых» снимках

Ранее компания HMD Global подтвердила свое участие в выставке MWC 2020, где проведет 23 февраля пресс-конференцию. Какие смартфоны она намерена привезти на выставку в Барселону, озвучено не было. Но по слухам, новинок представят минимум три и флагмана среди них не будет.

 

Одним из дебютантов должен стать Nokia 5.2. Известный инсайдер Эван Бласс решил поделиться с общественностью фото, на которых запечатлена эта модель. Кодовое имя аппарата — Captain America. Он обладает типичным для наших дней дисплеем с каплевидной выемкой, а на тыльной стороне установили сканер отпечатков пальцев и круглый блок камеры с четырьмя датчиками и светодиодной вспышкой в центре.

 

Nokia 5.2 впервые показан на «живых» снимках – фото 1

 

На данный момент известно, что Nokia 5.2 должен получить экран диагональю 6,2 дюйма, чип Snapdragon 632, 6 Гб оперативной памяти и флеш-накопитель вместимостью 64 Гб. Работать смартфон будет под управлением стоковой ОС Android 10 и питать его станет батарейка на 3500 мАч. В продажу он должен поступить 4 марта по цене около $180.

 

Помимо Nokia 5.2 компания должна представить среднего уровня Nokia 8.2 и бюджетный Nokia 1.3. Смартфон Nokia 8.2 будет первым устройством HMD Global с поддержкой сетей пятого поколения. Ему пророчат чипсет Snapdragon 765, 6/8 Гб оперативки, флеш-модуль на 128/256 Гб, фронтальную камеру на 32 Мп, четырехмодульную систему на тыльной стороне и аккумулятор емкостью 3500 мАч.

 

Источник: phonearena

 

Для Nokia 9.2 PureView тестируют подэкранную камеру

 

Nokia 400 может быть первым устройством со специальной версией Android для кнопочных звонилок

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 02.02.2020

Обзор возможностей камер в Nokia 5 — Дарина Лагода — Хайп

13 Мп камера с диафрагмой f/2.0 делает "приличные" снимки.

Фокусное расстояние составляет 21 мм. При съемке в темное время суток работает автофокус и можно воспользоваться двойной светодиодной вспышкой.

При запуске камеры с правой стороны вы увидите кнопку для фото- и видеосъемки, на противоположной стороне находятся переключатели для режима вспышки (вкл./выкл./авто), HDR (вкл./выкл./авто), автоспуск (выкл./3 сек/10 сек) и основная/ фронтальная камера. В самом низу находится специальная кнопка для настройки.

Доступны такие функции, как геотеги, инструмент для водяных знаков. Также есть компенсация экспозиции (-2/+2EV), предварительные настройки баланса белого, селектор фокуса (авто/бесконечность/макросъемка).

Качество фото и примеры снимков

От Nokia 5 можно ожидать довольно резкие и детализированные фото. Но при дневной съемке возможен некоторый шум. Цвета отображаются довольно сбалансировано — нет чрезмерного перенасыщения.

HDR

Режим HDR спасет ситуацию, если она оказалась слишком плачевной, например, с его помощью можно высветлить тени, но при этом вы рискуете сделать фото более темным. К примеру, раннее синее небо будет отображаться серым.

Обычный режим Обычный режим Режим HDR Режим HDR

Панорама

Nokia 5 способна на создание удивительных панорамных снимков. При этом высота готового фото составляет 2500 пикселей.

Режим HDR

Чтобы наглядно показать, какие снимки можно получить с помощью Nokia 5 при кропе, ниже представлены характеристики трех моделей: Nokia 5, Nokia 6 и Xiaomi Redmi 4.

Режим HDR Режим HDR

Селфи

Nokia 5 оснащена 8 Мп передней камерой с диафрагмой f/2.0 с автофокусом. С помощью фронтальной камеры получаются довольно резкие снимки, вполне подходящие для социальных сетей, например, Facebook или Instagram.

Режим HDR Режим HDR

Есть очень удобная функция, которая способна маскировать дефекты (кожные неровности, морщины, прыщики).

Видеосъемка

Nokia 5 записывает видео с разрешением 1080p и со скоростью 30 кадров в секунду. 4K нет, что вполне ожидаемо. Видео обрабатываются со скоростью до 20 Мбит/с, при этом 17 Мбит/с является стандартным показателем. Аудио-файлы записываются со скоростью 96 Кбит/с. Динамический диапазон немного страдает, особенно в тени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *