Меню

Программы похожие на шазам – Аналог Shazam.SoundHound определение музыки для Андроид.Скачать+видео+скриншоты+история версий v7.3.0(20007)

На замену Shazam: лучшие приложения для распознавания музыки

1. SoundHound

Один из наиболее известных аналогов, который может распознать не только проигрываемую музыку, но и напетую вами песню. Для идентифицированной композиции сразу появляется ссылка на Google Play, а также вспомогательная информация о самом исполнителе, его альбомах и клипах.

Полезная особенность сервиса — возможность в режиме реального времени следить за текстом песни. Использовать приложение можно совершенно бесплатно, но придётся мириться с рекламными баннерами. В целом по точности SoundHound практически не уступает Shazam, но сам процесс распознавания порой занимает куда больше времени.

Цена: Бесплатно

Цена: Бесплатно

2. BeatFind

Это менее известный, но не менее полезный сервис, лишённый нагромождения функций и рекламы. По точности распознавания композиций он не уступает более именитым аналогам, а по скорости нередко их даже превосходит. При тестировании ошибся он лишь единожды, приняв песню, исполняемую а капелла, за студийный оригинал.

Распознанный трек можно открыть в Spotify, Deezer или на YouTube. Также приложение позволяет визуализировать музыку, которую «слышит», синхронизировав с ней анимацию на экране. В бит может моргать даже вспышка вашей камеры, словно это портативный стробоскоп.

Цена: Бесплатно

3. MusicID

Ещё один малоизвестный и очень простой внешне сервис со ссылками на Amazon. Он плохо знает инди-музыку, особенно русскоязычных исполнителей, но при этом имеет приятный и удобный интерфейс с минимальным количеством рекламы.

Все найденные треки хранятся в истории поиска, откуда к ним всегда можно вернуться. Для каждой песни выводятся похожие композиции и ссылки на видео с YouTube. По исполнителю легко можно перейти ко всем альбомам. Русский язык не поддерживается, но особых познаний в английском и не потребуется.

Цена: Бесплатно

Цена: Бесплатно

4. Аудиопоиск Google и Siri

На самом деле, распознавать музыку вокруг можно и без каких-либо приложений. Обладатели устройств на Android могут пользоваться виджетом аудиопоиска, доступным с приложением Google. Он не только определит песню, но также позволит сразу перейти к покупке на Google Play и получить больше информации об исполнителе и альбоме из Сети.

Цена: Бесплатно

В случае с устройствами Apple всё куда проще, ведь функциональность Shazam давно встроена в Siri. Вам достаточно лишь запустить помощника и спросить у него «Какая песня играет?» или просто «Кто поёт?». Ссылка на Apple Music, конечно же, прилагается.

5. Боты в Telegram

Использование ботов в мессенджере не самый удобный способ распознавания музыки, однако тем, кто «живёт» в Telegram, такой вариант вполне может подойти. Необходимо лишь добавить нужного бота и дать ему прослушать песню, зажав микрофон в строке отправки сообщения.

Один из наиболее популярных ботов для этого — бот «Яндекс.Музыки». Со скоростью и точностью распознавания проблем у него нет. Каждый найденный трек дополняется ссылкой на одноимённый музыкальный сервис «Яндекса».

Добавить бот «Яндекс.Музыки»→

Другой вариант — бот Acknow. Он тоже достаточно точный и быстрый, но для его работы необходимо подписаться на канал Bassmuzic. Треки Acknow дополняет ссылками на Spotify и YouTube.

Добавить бот Acknow→

Аналоги Шазам для Андроид, позволяющие распознавать музыку по звуку

В магазине Google Play, доступно очень много приложений. И Шазам, далеко не единственный вариант, с помощью которого можно распознавать музыку. На этой странице вы найдете краткий обзор подобных приложений для ОС Андроид.

Содержание страницы

SoundHound

С этим софтом мы знакомились в прошлой статье — распознавание музыки по звуку — аналоги шазам. Но там речь шла о версии для iOS. На платформу Андроид тоже есть. Доступно по ссылке:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.melodis.midomiMusicIdentifier.freemium&hl=ru

Скачивайте и устанавливайте.

SoundHound для Андроид

Интерфейс программы очень похож на Shazam. По середине экрана большая кнопка, позволяющая определить исполнителя и название песни.

Интерфейс SoundHound

Меня заинтересовала подсказка, которая сообщает о том, что можно попробовать напеть слова песни. Но сколько я не пытался — приложение не определило ее. Возможно я плохо пою.

Идентификатор музыки

Идем по списку результатов поиска, которые выдал нам Play Market на запрос «Распознавание музыки».

Следующее за Шазам приложение называется «Идентификатор музыки». Доступно для установки по ссылке.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.musicidentification

Приложение "Идентификатор музыки"

Устанавливаем, запускаем, подносим к источнику звука и жмем «Start».

Обзор интерфейса

Сколько я не пытался определить песню, всегда получал уведомлением «No match». В итоге я так и не смог заставить это приложение работать.

Завершаем рейтинг аналогов — Soly

Еще одна попытка. Третье приложение в рейтинге называется Soly.

https://play.google.com/store/apps/details?id=gerrix.lyricsfinder

Запускаем и жмем кнопку «Start».

Интерфейс Soly

Ну наконец-то. Хоть одно приложение нашло мне песню.

Найденная композиция

Таким образом, рейтинг аналогов для Анроид, у нас возглавляет приложение Soly. Песня была найдена. На странице результатов можно перейти к просмотру клипа на Ютуб, а также поделиться мелодией с друзьями.

Найденная композиция Загрузка...

Аналоги Shazam и похожие программы для замены

Shazam помогает узнать название той песни, которая звучит по радио.

Для идентификации трека достаточно просто поднести свой телефон к источнику музыки, также его можно сразу же купить его или поделиться с друзьями.

Преимущества приложения:
- Автоматически появляются новые треки от понравившихся музыкальных групп и исполнителей.

- Возможность следить за новыми исполнителями одним нажатием кнопки и смотреть понравившиеся им треки.
- Быть в курсе новых синглов, альбомов и видео от исполнителей, на которых вы подписаны.
- Возможность наслаждаться музыкальными текстами и видео на YouTube.
- Предварительный просмотр песен с Apple Music и добавление их в плейлисты Rdio и Spotify.
- Запуск радио Pandora на основе треков понравившихся исполнителей.
- Возможность использования Auto Shazam для продолжения поиска мелодии, даже когда совершен выход из приложения.
- Возможность оставаться с Shazam в реальном времени.
- Быстрые ссылки на Apple Music и магазин iTunes.
- Подключение Rdio или Spotify для воспроизведения полных треков в Shazam.
- Проверка рекомендуемых треков для поиска новой музыки.
- Позволяет узнать что популярно в вашем городе, стране и мире.
- Запуск радиостанции ​​Apple Music на основе понравившихся композиций.
- При подключении четной запись Facebook, можно увидеть какие треки нравятся вашим друзьям.
- Можно делиться музыкой через Facebook, Twitter, WhatsApp, Pinterest, Google+ и т.д.
- Доступно визуальное распознавание, для этого необходимо навести камеру на плакаты, журналы, или книги где есть логотип камеры Shazam.
-Распознает QR-коды.
- Можно купить билеты на концерт любимых артистов.

Cайты программы Shazam

Facebook    Официальный сайт    Twitter    

Функции и возможности

Поиск новой музыки  Интеграция с Spotify  Интеграция Google Play Музыка  Радиосвязь  Интеграция Apple Music  

Категории

Аудио и музыка  Социальные сети и коммуникации  

Аналог Shazam для компьютера — существуют ли похожие программы

Многие пользователи применяют программы, позволяющие определить названия неизвестных песен, их авторов, исполнителей и так далее. Большинство из владельцев ПК применяют для этих целей Шазам. Однако нередко некоторые интересуются, существует ли аналог Shazam для компьютера. Кто-то из пользователей ищет альтернативу из-за любопытства, а другие — по своим субъективным причинам.

Примерно до середины 2017 году Шазам можно было загрузить из Microsoft Store. Однако данный проект был прикрыт по необъяснимым причинам. Поэтому сегодня пользователям нередко приходится искать в сети аналог Шазам для ПК, чтобы заменить популярный софт.

Актуальный инструмент AudioTag

Данный программный продукт немного отличается от Shazam. Для распознавания песни пользователю не нужно будет напевать слова композиции или включать мелодию на каком-нибудь устройстве. Данная программа типа Шазам на комп требует, чтобы была указана ссылка на трек. Пользователь также сможет загрузить MP3 файл непосредственно с ноутбука или десктопа.

Важно! Для распознавания музыки нужно использовать трек, продолжительность которого составляет не менее 15 секунд.

Востребованное ПО Midomi

Это похожий софт на Shazam. Однако он имеет англоязычный интерфейс. При этом управление программой осуществляется на интуитивном уровне. Чтобы пользователь получил информацию о неизвестном треки, нужно выполнить нажатие «Click and sing». При этом программа может попросить предоставить разрешение на использование микрофона.

В результате распознавания музыки софт выдает несколько результатов. Источником звука может быть голос человека или какое-нибудь устройство. Поиск композиций осуществляется из огромной базы, в которой присутствуют песни на русском языке.

Популярный софт Audiggle

Данный программный продукт не ограничивается только онлайн работой. Это приложение необходимо установить на компьютер. Далее пользователю придется его запустить и увеличить громкость звука в колонках, так как для распознавания требуется сигнал хорошего качества. После анализа мелодии программа выдаст отчет с результатом.

Для использования Audiggle не требуется проходить регистрацию. Преимуществом софта является отсутствие необходимости использовать эмулятор Android-среды.

Программные продукты, подобные Shazam, позволяют получать исчерпывающую информацию о музыкальной композиции, которая была до этого пользователю неизвестна. Они доступны для использования бесплатно. Поэтому каждый меломан сможет в любой момент активировать сервисы для получения необходимых сведений.

Три альтернативы Shazam | forNote.net

Apple официально подтвердила покупку сервиса для распознавания музыки Shazam. Что будет с ним дальше? Интегрируют в систему и закроют, как это было со многими другими приложениями и сервисами? Или продолжат развивать? Может сделают эксклюзивом только iOS?

Вопросов много, ответы будут только в будущем. На всякий случай, лучше подыскать альтернативу с более стабильным будущем. И мы нашли три альтернативы.

Siri / Google Assistant / Google

Начнем с того, что есть почти во всех смартфонах и планшетах. Чтобы распознавать музыку не нужно отдельное приложение. Кусок Shazam уже давно встроен в Siri, просто запустите Siri с играющей мелодией и ничего не говорите. Она сама всё поймет и предложит вам название трека и исполнителям.

С Android все чуть сложнее. Google Assistant также умеет распознавать музыку. Вот только Google Assistant, на момент написания записи, не работает с русским языком. Если у вас устройство на английском или другом поддерживаемом языке, просто запустите Ассистента с играющей мелодией, и он определит для вас трек. Если же у вас Google Assistant еще не работает, тогда откройте приложение Google и нажмите голосовой ввод во время играющей мелодии. У вас появится иконка с нотой, нажмите на нее и Google определит вам трек.

SoundHound

SoundHound является прямым конкурентом Shazam. Среди его инвесторов есть Nvidia, Samsung, Kleiner Perkins Caulfield & Byers и другие. Принцип работы и даже элементы интерфейса в целом очень схожие. Сервис очень популярен и даже используется по умолчанию в ассистенте Alexa от Amazon. В остальном – SoundHound действительно очень неплохая альтернатива Shazam.

Страница SoundHound в App Store

Страница SoundHound в Google Play

Боты в Telegram

Ну и куда же без Telegram. В нем тоже есть боты, которые способны распознавать мелодии. Среди таких ботов можно назвать Tadam Bot, Acknow и других ботов. Принцип работы таких ботов немного отличается от вышеописанных альтернатив. Прослушать запись бот не может, но вы можете записать эту аудиозапись и отправить ему. Делается это также, как вы отправляете аудиосообщение в чатах. Все также просто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Программа для распознавания музыки на андроид

В данной статье мы рассмотрим самые лучшие программы для распознавания музыки для телефона на Андроид. Помимо утилиты Shazam, в магазине приложений Google Play Market имеется целый ряд подобных программ. Именно о них и пойдет речь далее.

Список лучших сервисов для распознавания музыки на Андроид

Рассмотрим детально каждый вариант:

    • Первое и хорошо всем знакомое приложение для распознавания музыки на Android – SoundHound. Программу можно назвать самой популярной среди всех прямых конкурентов Шазам в рамках данной платформы. В сервисе имеется функция распознавания мелодии, которую вы напеваете в микрофон вашего смартфона. Помимо Shazam и SoundHound такой функции до сих пор нет ни в одном софте подобной тематики. Данную утилиту можно однозначно ставить на первое место;

    • Второй вариант менее известный – TrackID. Поиск и распознавание музыки по звуку для Андроид в этом сервисе максимально простой. Все приложение отличается простотой и быстродействием. Несмотря на малый набор функций, здесь вы можете делиться найденными композициями со своими друзьями, делать записи в своих социальных сетях. Мелочь, но приятно. По крайней мере, таких «фишек» нет в более популярных конкурентах;

TrackID

    • Music ID – темная лошадка в этом разделе. О ней мало кто знает. Но те, кто ей пользуются, остаются довольны и пишут только положительные отзывы. Сразу бросается в глаза приятный и лаконичный интерфейс и цветовое оформление. Отличительная черта утилиты в том, что она самостоятельно анализирует ваш музыкальный вкус по распознанным ранее композициям и предлагает вам схожие жанры и исполнителей;

Music ID

    • Sound Search – приложение, которое распознает музыку для Андроид от самих разработчиков из Google. По интерфейсу и дизайну – это обычный поисковик Гугл. В нем вы должны нажать на традиционный микрофон, который используется для голосового запроса. Только в этом случае программа начнет распознавание звука, а не выдаст страницы с результатами поиска.

Music ID

Каждую из представленных программ для распознавания музыки по звуку для Андроид можно скачать бесплатно в магазине приложений Play Market. Выбирайте тот сервис, который вам понравится больше по интерфейсу и управлению. В остальном же все программы для определения музыки на Андроид приблизительно одинаковые.

Shazam для Android научился распознавать музыку в приложениях

Shazam для Android теперь умеет распознавать музыку не через микрофон, а прямо через аудиопоток. Вы можете включить ролик на YouTube или в Instagram, нажать на кнопку, и приложение расскажет, что за песня играет в видео.

Раньше приходилось включать музыку погромче через встроенные динамики смартфона либо подключать наушники и подносить их к микрофону. Это не очень удобно, да и работает далеко не всегда. Теперь Shazam может слушать сам аудиосигнал, причём в любых приложениях.

Функция работает через систему постоянных уведомлений. На iOS её нет, поэтому владельцам iPhone придётся подождать, пока разработчики не придумают альтернативный способ.

Цена: Бесплатно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *