Меню

Samsung galaxy j7 модели – характеристики, отзывы и цена / Галакси Джей 7 (2017)

Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2017) - «Samsung J7 качество и цена. Чем отличается новые модели телефонов Samsung? Дополнение отзыва, столкнулись с " болезнью" Samsung j7»

××××× Всем привет! ×××××

 

Samsung J7 2017 выпускается в 4 цветовых решениях голубой, золотой, черный и розовый.

Мобильный телефон Samsung  Galaxy J7 (2017) фото

 

Корпус металлический.

Мобильный телефон Samsung  Galaxy J7 (2017) фото
На лицевой стороне находится датчик отпечатки пальцев. Работает быстро и четко. В этом смартфоне можно сохранить до 3х отпечатков. Мобильный телефон Samsung  Galaxy J7 (2017) фото

 

На фронтальной стороне находится камера, вспышка для нее и датчик освещенности.

 

Основная камера и фронтальная 13 мп. Нет автофокуса. Светлое время нравится как фотографирует, в темное время появляются смазы и шум.

Мобильный телефон Samsung  Galaxy J7 (2017) фото

На левой боковой стороне находятся две клавиши регулировки громкости, а вот на правой стороне кнопка включения\выключения, выше отверстие динамика для воспроизведения сигнала звонка, а также музыки.

 

Вес телефона 181 грамм. Легко держать как в мужской так и в женской руке. Но без чехла, телефон скользит. Есть опасность нечаянно уронить и разбить. До этого был телефон фирмы Samsung Galaxy 2015-16 года, он разбился при первом же ударе. А мой старый телефон Samsung Grand 2013 года 100 раз подал на асфальт, плитку; вообщем везде куда можно и не разу не треснуло нигде. Grand до сих пор работает, хоть и считается устаревшей моделью. После него покупалось 3 телефона от

Samsung и они все хрупкие, стоить упасть легко могут треснуться или отключиться.

После покупки телефонa Samsung Grand и до сегодняшнего дня с телефоном J7 изменения колоссальные, это: металлический корпус, начинка, новые родные, интересные приложения от производителя; дисплей- улучшили цветопередачу, цвета стали яркими, насыщенными. Вот фото результат 2х телефонов Samsung:

 

Grand 2013

Мобильный телефон Samsung  Galaxy J7 (2017) фото

J7 2017

Мобильный телефон Samsung  Galaxy J7 (2017) фото

 

В этой серии есть функция AlwaysOn Display, когда на экране можно всегда видеть часы, иконки приложений и уведомления. Экран всегда работает. Но при этом не тратится на это энергии, может быть совсем чуть - чуть.

Мобильный телефон Samsung  Galaxy J7 (2017) фото

Емкость батареи 3600 мАч. При интенсивной работы с телефоном хватает на сутки, при умеренной на два.

Мобильный телефон Samsung  Galaxy J7 (2017) фото

 

Samsung выпускает как J серии, так и A серии. J7 отступает А7 серии.

Мобильный телефон Samsung  Galaxy J7 (2017) фото

 

Цена около 16000 - 18000 т.р.

Мобильный телефон Samsung  Galaxy J7 (2017) фото

 

Дополнение ноябрь 2018:

​​​​​​​​​​​Не роняли, эксплуатировали бережно, но на экране появилось пятно. Оно начало распространяться по всему экрану. Сдали по гарантии в сервис. По читав отзывы о телефоне, поняли, что это происходит почти со всеми самсунгами j 7 именно 2017 года выпуска. Даже после ремонта, со временем появляется эта проблема....

 

Основные характеристики для ознакомления:

Комплект поставки

  • Смартфон
  • Проводная стереогарнитура
  • Зарядное устройство с USB-кабелем
  • Инструкция
  • Скрепка для извлечения SIM-карты

Технические характеристики

  • Android 7
  • Дисплей 5.5 дюйма, SuperAMOLED, FullHD, автоматическая регулировка яркости, AlwaysOn Display
  • Чипсет Exynos 7870, 8 ядер до 1.6 ГГц
  • 3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной (10 ГБ доступно пользователю), карты памяти microSD до 256 ГБ
  • Аккумулятор 3600 мАч Li-Ion, время работы в LTE/Wi-Fi до 13 часов, проигрывания видео – до 19 часов, в режиме разговора – до 21 часа (3G)
  • две nanoSIM-карты и установка карты памяти, слоты не комбинированные
  • Фронтальная камера 13 мегапикселей, f/1.9
  • Основная камера 13 мегапикселей, f/1.7
  • 4G - band 1/3/5/7/8/20
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, двухдиапазонный, ANT+, Bluetooth 4.2, USB 2.0, microUSB, NFC
  • GPS/Glonass/Beidou
  • Датчики – акселерометр, гироскоп, геомагнитный, Холла, датчик приближения, RGB датчик освещенности
  • Сканер отпечатка пальца
  • Samsung Pay
  • Цвета корпуса – черный, золотой, голубой, розовый
  • Размеры – 152.4х74.7х7.9 мм, вес – 181 грамм

irecommend.ru

Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F - «Больше двух лет вместе с Samsung Galaxy J7, полет нормальный. Актуальна ли модель 2016 года в 2018? »

Я давний поклонник Самсунгов. И когда у прошлого телефона вышла из строя батарея, да и сам он устарел, вопросов что покупать на замену не возникло.

Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F фото

Модель: Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F.

Стоимость: в мае 2016 телефон обошелся мне в 19 т.р., сейчас же его можно приобрести за 10 т.р.

Основные характеристики:

  • смартфон с Android 5.1
  • поддержка двух SIM-карт
  • экран 5.5", разрешение 1280x720
  • камера 13 МП, автофокус, F/1.9
  • память 16 Гб, слот для карты памяти
  • 3G, 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, GPS, ГЛОНАСС
  • объем оперативной памяти 2 Гб
  • аккумулятор 3300 мА⋅ч
  • вес 169 г, ШxВxТ 76x151.70x7.80 мм

 

Комплектация.

В белой коробке вы найдете непосредственно сам телефон, зарядное устройство на основе usb, наушники и куцую инструкцию.

Samsung Galaxy J7 комплектация

Samsung Galaxy J7 комплектация

 

Дизайн.

Большинство Самсунгов похожи друг на друга, но меня сей факт не расстраивает. Я наоборот люблю эту форму, не слишком прямоугольную, но и без излишне скругленных углов.

Корпус пластиковый, боковые грани из алюминия. Серия представлена тремя цветами - белым, золотистым и черным. Я всегда выбираю белые телефоны. Задняя крышка красивая перламутровая. За 2 года на ней не появилось ни одной царапины, а вот на мамином J5 крышка быстро ободралась от проникающих под чехол соринок.

Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F фото Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F фото

На лицевой стороне расположилась кнопка домой и две сенсорных клавиши, подсветка на которых в данной модели отсутствует. Кнопку домой можно запрограммировать на различные действия. Сверху фронтальная камера со вспышкой, динамик.

Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F фото

Обратная сторона стандартная - камера, динамик, вспышка. Камера выпуклая, но если использовать бампер, то торчать она не будет.

Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F фото

На левой стороне клавиши громкости, на правой - кнопка включения.

Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F фото

Разъем под наушники и зарядку расположен внизу.

Размер у телефона внушительный, по началу я называла его лопатой, но сейчас он уже не кажется мне слишком большим. В руке лежит удобно.

 

Операционная система.

Яндекс говорит, что телефон идет с Android 5.1, но на сколько я помню, из коробки шел уже 6ой Андроид. Где-то осенью 2017 система обновилась до

7 версии. Как я плевалась от нового вида, кто бы знал (хотя нет, кое-кто долго слушал мое нудение). Особенно долго глаз дергался от времени в столбик.

Сейчас я конечно привыкла и уже не помню, как оно было раньше. Жалко только погодный виджет. Раньше он был красочный, а теперь превратился в минимальный минимализм. Но перепробовав кучу сторонних приложений, в итоге все равно осталась на стандартном. Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F фото

Из нового в 7ой версии больше всего впечатлила возможность работы сразу в двух приложениях. Для примера у меня открыт календарь и галерея.

Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F фото

На Андроиде я уже давно и меня полностью утраивает эта ось даже в ее стандартном виде. Но по желанию можно изменить иконки, шрифты. Настроить под себя экраны, разместить приложения по папкам и т.д.

В октябре 2018 мне прилетело обновление до 8 Андроида Орео. Конечно же я обновилась. Первую неделю телефон подтупливал, потом оптимизировался и снова стал работать шустро.

Из интересного и хорошего ночной режим в браузере, окрашивающий страницы в черный цвет. Причем эту фишку телефон мне сам в ночи подсказал.

Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F фото

Еще наконец-то я убрала дебильное время в столбик с экрана блокировки. Теперь можно выбрать из нескольких вариантов - есть в строчку, несколько видов циферблата и др. Можно выбрать любой цвет или подстроить под цветовую гамму заставки.

Из минусов стандартного дизайна - приложения Гугла обвели в белые квадратики и слегка скруглили иконки стандартных приложений. Но это моя личная заморочка.

Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F фото

 

Аккумулятор.

Емкость 3300 мА⋅ч, что вполне неплохо. Самое главное - аккумулятор съемный! Это был один из основных критериев при выборе нового телефона. И я с ужасом думаю о том, что когда-то мне придется менять эту модель. Менять на модель с несъемной батареей, ибо Самсунг практически полностью перешел на них.

Я никогда не жаловалась на батареи Самсунгов и эта не стала исключением. При активном использовании телефона мне хватает на 2,5-3 дня - это фото/видео, интернет, общение в мессенджерах. В среднем же я заряжаю телефон раз в 4 дня. Бывает, что не заряжаю и дольше.

 

Связь.

Samsung Galaxy J7 поддерживает сразу 2 сим-карты формата micro-sim. Плюс рядом есть свое гнездо под карту памяти, а не как бывает у других телефонов - или симка, или карта памяти. Правда я использую одну сим, поэтому меня это не касается.

 

Экран.

Большой 5,5 дюймов. Яркий, красочный, с хорошими углами обзора. Автоматической регулировки яркости как в моем прошлом телефоне нет, но есть режим "на улице". Включается из шторки касанием бегунка. Режим отключается через 15 минут, так что экран не будет жрать батарею за зря. Проблем с видимостью нет даже на самом ярком солнце.

Тачскрин чувствительный, откликается на прикосновения быстро.

Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F фото Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F фото

 

Камера.

Основная 13 МП. В дневное время снимки получаются яркими и качественными, особенно это касается улицы. В помещение с искусственным светом качество конечно же падает, но я и не жду от телефона чего-то сверхъестественного. Ниже приведу фото при разных условиях.

Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F фото вертлявый кошачий ребенок, теневой угол теневой комнаты

вертлявый кошачий ребенок, теневой угол теневой комнаты

Питер. вечер. осень.

Питер. вечер. осень.

ясный день, естественное комнатное освещение

ясный день, естественное комнатное освещение

Питер. вечер. зима.

Питер. вечер. зима.

Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F фото свет от окна

свет от окна

Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F фото

Фронтальной камерой я не пользуюсь. Себяшки делать не умею, качество их вечно так себе, да и пропорции камера искажает.

 

Звук.

К звуку претензий у меня так же нет. Он отличный как при прослушивании музыки, так и при разговоре. Звонящий в сумке телефон слышно даже при средней громкости.

 

Что еще полезного.

Порадовало наличие встроенного фоторедактора, которого хватает для простейшей обработки фотографий.

Есть встроенный шагомер, которым я успешно пользуюсь вот уже два года.

Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F фото

Не обошлось и без предустановленных приложений вроде скайпа и фейсбука.

Хоть модель уже и не новая, но на Али по-прежнему можно найти кучу разнообразных бамперов и чехольчиков.

Мобильный телефон Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710F фото

 

Общее впечатление.

За 2+ года службы у меня не возникло к телефону никаких нареканий. Он продолжает работать так же шустро, как и в первые дни - не тормозит, не виснит, не глючит. Внутренней памяти 16 ГБ и оперативки 2 ГБ вполне хватает для повседневной жизни и работы нехитрых приложений. К тому же в телефоне есть хороший встроенный оптимизатор, качественно вычищающий мусор.

Эту модель я бы сейчас посоветовала людям, которым не нужны флагманы и навороченные примочки. Быстрая безошибочная работа, хороший большой экран, приличная камера - в J7 есть все необходимое для среднестатистического юзера.

В ближайший год менять свой телефон я не планирую. Ну а там дальше посмотрим.

irecommend.ru

Samsung Galaxy J7 (2017) - характеристики

Линейка J, которую предлагает компания Samsung в ряду мобильных устройств, призвана стать компромиссом между околофлагманами и бюджетниками. Так, недавно компания представила несколько новинок серии, среди которых наибольший интерес вызывает Samsung Galaxy J7 (2017). Да, смартфоны с этим индексом являются среднесегментными, и хотя они не способны удивить флагманским железом, устройства являются одними из наиболее доступных у бренда, особенно, если учесть интересный дизайн.

Дизайнерские особенности Samsung Galaxy J7 (2017)

Стоит сказать, что дизайн в J-серии не отличался оригинальностью: обычные смартфоны со скругленными гранями, такие, к каким и привык пользователь, глядя на самсунговскую продукцию. Но в Самсунг Галакси Джи7 (2017) ситуация начинает кардинально меняться:

  • Рамки фактически исчезли;
  • Смартфон получил металлический корпус и стал выглядеть современнее;
  • Полосы, выполняющие разводку под антенны не похожи на аналогичные у конкурентов;
  • Пылевлагозащита, которой нет у младших моделей новой J-серии;
  • Разрешение 5.5''дисплея теперь возросло до фуллэйчди.

Последний пункт, кстати, немного удивляет. Ведь, учитывая стоимость смартфона, он давно уже должен был получить фуллэйчди. Хотя для доступного сегмента компании это свойственно.

Посвежевшее оформление корпуса

А вот посвежевший дизайн радует, смартфон стал выглядеть современнее. Так, лицевая панель преобразилась, во многом благодаря безрамочности. Теперь 2.5-д изгибы по бокам создают впечатление, что дисплей немного загнут по краям. Под дисплеем традиционно расположилась аппаратная кнопка Home со сканером отпечатка. Интересно смотрится и спинка: камера и вспышка получили единое обрамление, что нечасто можно встретить у конкурентов. Но главное, полосы под антенны, которые позволяют выполнять беспроводные функции смартфона, смотрятся оригинально. Это не прямые горизонтальные полосы и они не огибают верхнюю и нижнюю грань, как в последних Айфонах, а как бы огораживают накладки сверху и снизу.

Техническая составляющая

Начать можно с того, что в смартфоне установлен дисплей, выполненный по традиционной для компании АМОЛЕД-технологии. За производительность отвечает также фирменный процессор Эксинус 7870, который выполнен по 14-нанометровому техпроцессу, благодаря чему энергоэффективность платформы должна оказаться на высоком уровне. Стоит сказать, что камера Samsung Galaxy J7 (2017) получила один модуль, несмотря на повальное увлечение конкурентов двухмодульными решениями. Справедливости ради, стоит отметить, что модуль имеет светосильную оптику с ф/1.7, так что снимки должны быть на уровне, пусть и без эффектов размытия заднего фона.

sravni24.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *