Меню

Xiaomi mi max 2 отзывы: Ваш браузер устарел — Москва

Содержание

Плохие отзывы о Xiaomi Mi Max 2 64Gb

Минусы: Не везде ловит LTE из-за урезанного радио модуля, нет Российского диапазона B20. Откровенно плохая камера. Посредственная точность GPS. Поставил антивирус касперского, телефон его отключает. Производительность не на высоте. Прожил месяц с не большим, сам по себе выключился и больше не включается. Сдал в ремонт, жду ответ. Ремонт обошёлся в 5000р., офигеть! Заменили аккумулятор, который вздулся и как сказали мастера, мог хлопнуть и заменили чип управления зарядкой.Отзыв: Не ловит LTE у меня дома и ещё во многих местах где я бываю, другой телефон все ловил. Оказалось, что это отсутствие диапазона B20 в mi max2 так сказывается, очень неприятная неожиданность. GPS с не высокой точностью, много раз сбивал и путал меня. Качество экрана совсем среднее. Телефон отключает антивирус и это напрягает. Прошивка телефона глобальная, на коробочке тоже написано глобальная. Уронил с не большой высоты, мгновенно на задней крышке появились 2 маленькие вмятины, судя по всему задняя крышка из очень тонкого мягкого металла. В отзыве я выражаю свое мнение и ни кому его не навязываю. Антивирус Касперского прекрасно работал на других моих телефонах и проверен и я ему даверяю, если не работает в этом, значит что то не так с телефоном. Встроенный антивирус все же не вызывает даверия. Я покупатель и пользователь , который оценивает товар по функциям нужным прежде всего именно мне. Если нет какой то функции, или она работает не должным для меня образом, значит аппарат так и оценивается мной. С картой памяти возникает какая то фигня, не хочет с ней работать, но с этим ещё буду разбираться. Не буду утверждать, но VoLte в этом телефоне похоже только для китайского рынка. Да и похоже вся аппаратная часть сделана для китайского рынка. В руках держал два аппарата, один чёрный, другой золотистый, у одного на коробке написано глобал, у другого нет, программно абсолютно одинаковые. Xiaomi подтверждает, что официально в Европе mi max 2 не продаёт и для европейских стран его не производит. Если у кого то есть иная информация, пишите, комментируй те, только без общих фраз, без цифр, которых нет в общем доступе, без срача и не доказанных обвинений. Прошло полтора месяца и после того, как я поставил телефон на зарядку, он сам выключился и больше не включается. За ремонт отдал 5000, заменили аккумулятор, который вздулся и чип управления питанием.

недорогой, но очень крутой смартфон с большим экраном — Ferra.ru

Можно создать «второе пространство» — нового пользователя смартфона, у которого будет свой, «голый» вариант смартфона и не будет доступа к вашим фото и приложениям. Есть даже возможность запретить перетаскивать виджеты и значки по рабочему столу — вы будете боготворить эту функцию, когда купите смартфон пожилым родителям.

Хотя «альтернативно одарённых» решений тоже хватает — время подсветки экрана нужно регулировать не в пункте «экран» в настройках, а в пункте «экран блокировки и строка состояния». По умолчанию система прячет от вас значки уведомлений в шторке сверху — настоящие Конфуции не отвлекаются по мелочам. А для того, чтобы поменять местами значки (переключатели Wi-Fi, Bluetooth и др.), нужно нырять глубоко в настройки.

Но плюсов всё-таки больше — после того, как вы «перекипите» от глупостей в некоторых мелочах, полюбите MIUI и его уют.

Камеры

Представители Xiaomi на презентациях любят кивать на тот факт, что в Mi Max 2 установлена камера с таким же сенсором (Sony IMX386), как в Xiaomi Mi 6. «Представляете, насколько круто будет снимать большой Xiaomi с такой начинкой?», — восклицают китайцы, и ребята в актовом зале охотно кивают — да-да, сногсшибательное решение!

Красиво навешанная на уши лапша в демонтаже не нуждается, но наши китайские друзья забывают упомянуть, что IMX386 — это ещё и сенсор в ширпотребных Meizu MX6 или Honor 6X, которые снимают неплохо, но уж никак не шедеврально.

Но мы ведь говорим о Xiaomi, так что этот факт следует помножить на мелкую экономию на оптике, разное значение диафрагмы (в Mi 6 светосила = f/1. 8, в Mi Max 2 — f/2.2) + «кривые руки» разработчиков нежелание учить камеру хорошо снимать при недостатке освещения.

Поэтому днём Mi Max 2 выдаёт качественные, сочные фото, быстро фокусируется, с включенным HDR «вытягивает» в средний знаменатель и хорошую видимость даже сложные пейзажи со светлым небом и тёмными зданиями. Разве что для макросъёмки (крупного плана) камера подходит плохо — «прилипнуть» к цветочку и запечатлеть его до мелких деталей не получится, Mi Max 2 просто не сможет навести резкость.

Смартфон Xiaomi Mi Max 2 64GB — Отзывы

ТипСмартфон
МодельMi_Max 2_64GB_Black
Диагональ6.44″
Разрешение1920×1080
Технология матрицыIPS
Число SIM-карт2
Форм-фактор SIMMicro-SIM, Nano-SIM
Назначение слотовmicroSD, SIM 1, SIM 2
ПроцессорQualcomm Snapdragon 625 MSM8953 (8 ядер) (2,0 ГГц)
ВидеопроцессорQualcomm Adreno 506
Встроенная память, ГБ64
Оперативная память, МБ4096
Поддержка карт памятиmicroSD, microSDHC, microSDXC
Макс. объем карты памяти, ГБ128
Беспроводные подключения3G, 4G, EDGE, GSM 850/900/1800/1900, HSPA+, LTE, Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Wi-Fi Direct
Bluetooth4.2
Операционная системаAndroid 7.x
НавигацияBeidou, GPS, ГЛОНАСС
Встроенные датчикиАкселерометр, Гироскоп, Дактилоскопический сенсор, Датчик освещенности, Датчик Холла, Компас
РазъемыВыход на наушники 3.5 mini jack, USB Type-C
Функции камерыАвтофокус, Двойная вспышка, Запись видео, Панорамная съемка, Распознавание лиц, Светодиодная вспышка
Разрешение фронтальной камеры, Мпикс5
Разрешение основной тыловой камеры, Мпикс12
Материал корпусаАлюминий
Емкость аккумулятора, мАч5300
ОсобенностиFM-радио, Громкая связь, Мультимедийный плеер
ЗвонкиМР3 рингтоны, Полифония
СообщенияSMS, MMS, Email
КомплектацияСмартфон, адаптер питания, кабель USB Type-C, инструмент для извлечения SIM-карты, инструкция
Размеры, мм174,1 x 88,7 x 7,6
Размер упаковки (ДхШхВ), см19 x 11 x 5
Вес, г211
Вес в упаковке, г445
Гарантия1 год
Страна-изготовительКитай

Xiaomi Mi Max 2: характеристики, цена и отзывы

Производительность

22

Итоговая оценка

47

Класс Средний класс
Дата выхода Май 2017 года
Дата начала продаж Июнь 2017 года
Наличие на рынке Доступен

Преимущества и недостатки

  • Качество материалов и сборка
  • Производительность
  • Хорошие камеры фронтальная и основная
  • Автономность
  • Быстрая зарядка третьего поколения
  • Android 7. 1.1 Nougat
  • Нет NFC
  • Отсутствует поддержка Android Pay
  • Габариты и вес
  • Слот для сим-карт и microSD гибридный

Технические характеристики

Полные характеристики и тесты всех компонентов смартфона Ксиаоми Ми Макс 2

Тип IPS LCD
Размер 6.4 дюймов
Разрешение 1080 x 1920 пикселей
Соотношение сторон 16:9
Плотность пикселей 342 точек на дюйм
Частота обновления 60 Гц
Поддержка HDR Нет
Защита дисплея Corning Gorilla Glass 4
Соотношение экрана к корпусу 74.28%
Тестирование дисплея
ШИМ (PWM) 2232 Гц
Время отклика 19. 6 мс
Контрастность 1262:1

Максимальная яркость

525 нит

Xiaomi Mi Max 2 — свежеиспеченный фаблет китайского бренда с огромным 6.44-дюймовым дисплеем. Его разрешение составляет 1080 x 1920 пикселей, а соотношение к корпусу — 74%. Плотность пикселей при этом равно 342 точки на дюйм, что очень даже неплохо.

Источники: NotebookCheck [1]

42

Дизайн и корпус

Дизайн и размеры корпуса Xiaomi Mi Max 2
Высота 174.1 мм
Ширина 88.7 мм
Толщина 7.6 мм
Вес 211 граммов
Водонепроницаемость Нет
Материал задней панели Металл
Материал рамки Металл
Доступные цвета Черный, Белый, Золотой, Серый, Серебристый
Сканер отпечатков пальцев Да, сзади

Соотношение экрана к корпусу

74. 28%

22

Производительность

Все характеристики чипа Ксиаоми Ми Макс 2 и тесты в бенчмарках
Процессор
Чипсет Qualcomm Snapdragon 625
Макс. частота
2000 МГц
CPU-ядер 8 (8)
Архитектура — 8 ядер по 2 ГГц: Cortex-A53
Размер транзистора 14 нанометров
Графика Adreno 506
Частота GPU 650 МГц
FLOPS ~124 Гфлопс
Оперативная память
Объем ОЗУ 4 ГБ
Тип памяти LPDDR3
Частота памяти 933 МГц
Количество каналов 1
Накопитель
Объем накопителя 32, 64, 128 ГБ
Тип накопителя eMMC 5.
1
Карта памяти MicroSD
Макс. объем карты памяти До 128 ГБ

Бенчмарки

Geekbench 4.4 (одноядерный)

899

Geekbench 4.4 (многоядерный)

2400

Geekbench 5 (одноядерный)

174

Geekbench 5 (многоядерный)

1023

35

Программное обеспечение

Операционная система Android 7.1.1
Оболочка UI MIUI 11
Размер системы из коробки 12.5 ГБ
Характеристики
Объем 5300 мАч
Мощность зарядки 18 Вт
Тип аккумулятора Литий-ионный (Li-Ion)
Съемный Нет
Беспроводная зарядка Нет
Реверсивная зарядка Нет
Быстрая зарядка Да, Quick Charge 3. 0 (60% за 60 минут)
Время полной зарядки 2:10 ч.

Тесты автономности

Время веб-серфинга (Wi-Fi)

19:21 ч.

Время просмотра видео

21:37 ч.

Время разговора (3G)

30:15 ч.

39

Камеры

Спецификации и тестирование камер Mi Max 2
Основная камера
Матрица 12 мегапикселей
Разрешение фото 4000 x 3000
Зум Цифровой
Вспышка Dual LED
Стабилизация Цифровая
Запись 8K видео Нет
Запись 4K видео До 30 кадров/c
Запись 1080p видео До 30 кадров/c
Замедленная съемка 120 кадров/c (720p)
Количество объективов 1 (12 МП)
Основной объектив — 12 МП
— Апертура: f/2. 2
— Фокусное расстояние: 26.59 мм
— Размер пикселя: 1.25 микрон
— Сенсор: 1/2.9″, Sony IMX386 (Exmor-RS CMOS)
— Фазовый автофокус
Селфи камера
Количество мегапикселей 5 мегапикселей
Разрешение фото 2592 x 1944
Апертура f/2.0
Фокусное расстояние 37.63 мм
Тип сенсора CMOS
Разрешение видео 720p при 30 FPS

65

Коммуникации

Версия Wi-Fi Wi-Fi 5 (802.11 a/b/g/n/ac)
Функции Wi-Fi — Dual Band
— Wi-Fi Direct
— Wi-Fi Hotspot
— Wi-Fi Display
Версия Bluetooth 4.2
Функции Bluetooth LE, HID, A2DP
Тип USB USB Type-C
Версия USB 2
Функции USB — Зарядка
— Режим USB-накопителя
— Режим USB-host
— OTG
GPS GPS, GLONASS, Beidou
NFC* Нет
Инфракрасный порт Да
Связь
Количество SIM* 2
Тип SIM Nano
Режим работы SIM Попеременный
Поддержка eSIM*
Нет
Гибридный слот Да
LTE Cat* 6
2G сети GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900
3G сети HSDPA 850, HSDPA 900, HSDPA 1900, HSDPA 2100
4G сети LTE 2100, LTE 800, LTE 1800, LTE 2600, LTE 900, LTE 2300, LTE 2500
Поддержка 5G Нет

Компания Xiaomi снабдила свой фаблет поддержкой двух сим-карт (Micro + Nano), а также слотом для карты памяти microSD, хотя у вас не получится установить все сразу. Для синхронизации с компьютером здесь предусмотрен универсальный порт USB Type-C, поддерживающий интерфейс On-The-Go. Для беспроводной передачи данных используется Bluetooth 4.2 и двухполосный Wi-Fi 802.11ac.

Среди доступных беспроводных интерфейсов отсутствует модуль NFC, так что с помощью этого телефона невозможно оплачивать покупки.

Динамики Стерео
3.5 мм аудио порт Да
FM-Радио Да
Dolby Atmos Нет

Тесты динамиков

Максимальная громкость

84 дБ

Класс Средний класс
Дата выхода Май 2017 года
Дата начала продаж Июнь 2017 года
Наличие на рынке Доступен
Уровень излучения SAR для головы 1. 22 Вт/кг
Уровень излучения SAR для тела 0.71 Вт/кг
Сенсоры и датчики — Датчик Холла
— Датчик приближения
— Гироскоп
— Акселерометр
— Датчик света
— Компас
— Сканер отпечатков пальцев
Комплект* — Смартфон
— Зарядное устройство
— Кабель USB Type-C
— Руководство пользователя
— Гарантийный талон
— Скрепка для извлечения SIM-карты

*Обратите внимание! Комплектация и некоторые спецификации Mi Max 2 могут отличаться в зависимости от региона.

Цены на Xiaomi Mi Max 2

Оценка пользователей

3.7 из 5 баллов (43 голосов)

Сравнения с конкурентами

Отзывы Xiaomi Mi Max 2 32GB | Мобильные телефоны Xiaomi

Подробные характеристики

Общие характеристики

Тип
смартфон
Версия ОС
Android 7. 0
Тип корпуса
классический
Материал корпуса
металл
Управление
сенсорные кнопки
Тип SIM-карты
micro SIM+nano SIM
Количество SIM-карт
2
Режим работы нескольких SIM-карт
попеременный
Вес
211 г
Размеры (ШxВxТ)
88.7×174.1×7.6 мм

Экран

Тип экрана
цветной IPS, 16.78 млн цветов, сенсорный
Тип сенсорного экрана
мультитач, емкостный
Диагональ
6.44 дюйм.
Размер изображения
1920×1080
Число пикселей на дюйм (PPI)
342
Соотношение сторон
16:9
Автоматический поворот экрана
есть

Мультимедийные возможности

Тыловая фотокамера
12 МП
Фотовспышка
тыльная, светодиодная
Функции тыловой фотокамеры
автофокус
Диафрагма тыловой фотокамеры
F/2. 2
Запись видеороликов
есть
Макс. разрешение видео
3840×2160
Макс. частота кадров видео
30 кадров/с
Geo Tagging
есть
Фронтальная камера
есть, 5 млн пикс.
Аудио
MP3, AAC, WAV, WMA, FM-радио
Разъем для наушников
3.5 мм

Связь

Стандарт
GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A
Интерфейсы
Wi-Fi 802.11ac, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.2, IRDA, USB
Спутниковая навигация
GPS/ГЛОНАСС/BeiDou
Cистема A-GPS
есть

Память и процессор

Процессор
Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953
Количество ядер процессора
8
Видеопроцессор
Adreno 506
Объем встроенной памяти
32 Гб
Объем оперативной памяти
4 Гб
Слот для карт памяти
есть, объемом до 128 Гб (совмещен со слотом для второй SIM-карты)

Питание

Тип аккумулятора
Li-Ion
Емкость аккумулятора
5300 мА⋅ч
Аккумулятор
несъемный
Тип разъема для зарядки
USB Type-C
Функция быстрой зарядки
есть, Qualcomm Quick Charge 3. 0

Другие функции

Управление
голосовой набор, голосовое управление
Режим полета
есть
Профиль A2DP
есть
Датчики
освещенности, приближения, гироскоп, компас, считывание отпечатка пальца
Фонарик
есть
USB-host
есть

Дополнительная информация

Дата анонсирования
2017-05-25

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца.

Xiaomi Mi MAX 2 64Gb Black отзывы покупателей и специалистов на отзовик

Смартфон Xiaomi Mi MAX 2 64Gb Black


Краткие характеристики:

Пользователям нравится:

Общая оценка: 

Смартфон Xiaomi Mi MAX 2 64Gb Black отзывы


Отличный товар

Большой экран батарея супер игры на максимальных супер хорошая камера 4-64 памяти выше кришы

Недостатки:

По моему мнению нет недастатков

В первые дни страдала от плохой связи, но потом поменяла чехол с \»родного\» на пластик с Алиэкспресс, и все \»залетало\». . Идеальный во всех отношениях)))

Большой экран, батарея, производительность

Недостатки:

нет NFS

Пользуюсь полгода. Все хорошо. Режим разделения экрана — очень удобная фишка при таком размере. Чехол на любой вкус под заказ. Тяпнул экран. Заказал новый в сборе вместе с рамкой (это важно, нужно заказывать вместе с рамкой). Очки виртуальной реальности с ним просто супер. Покупайте самые простые -картонные. Немного переделать их не составит труда. Купив переходник под обычный разъем USB-мама, получите возмоность поклюать флешку, мышь с клавиатурой, джойстик. Слабое место — камера. Даже если на улице будет облачно- качественные снимки получить проблематично. Конечно, их качество приемлимое, детали и лица рассмотрите без проблем, но шума много и резкость не радует уже.

Время работы. Экран. Пульт ДУ. Скорость работы при повседневных задачах. Есть запчасти на случай повреждения.

Недостатки:

Камера слабовата уже при пасмурной погоде.

3 месяца пользуюсь телефоном с удовольствием

Единственная мощная батарея из всех представленных смартфонов на рынке! Быстрая зарядка. Хватает на пару дней, а если ещё WiFi не пользоваться..

Недостатки:

Первый телефон пришёл с \»битым пикселем\», после месяца пкт, вернули деньги, пришлось заказывать по новой, т. к. продают только по онлайн-заказу. Проверяйте сразу при вскрытии на белом экране.

Соответствие цена-качество. Переходила с другой марки, вопрос \»на чем остановиться\» решался мучительно. Телефон держит заряд 3 дня интенсивной работы на нем. Ничего в нем не раздражает. Шустрый, тяжелые сайты грузит быстро. Оболочка ничем лишним не напичкана. Все предельно понятно. Экран комфортнейший для глаз, качество фото адекватно для необходимых фото и фото рабочих отчетов. Рекомендую: при первом входе выбрать использование родной клавиатуры, а не G, будете приятно удивлены итогом, чехол заказывается на известном китайском сайте любой за 2 недели, просто позаботьтесь об этом заранее. Если ломаете голову перед выбором — рекомендую купить однозначно. А к размеру привыкнете за 2 дня. Обслуживание клиентов с интернет-заказами как всегда достойное, спасибо. Всем успехов и не ошибиться с выбором.

Батарея, размер экрана

Недостатки:

Ни отсутствие NFS, ни качество съемки минусами не считаю

Отличная (от других Xiaomi) рабочая лошадка! Нравится всем! Брать обязательно! Всё о\’к!

Qualcomm Snapdragon 625 2 ГГц 8 ядер

Недостатки:

Качество видеосъемки 1920×1080 Пикс (FullHD) Разрешение фотокамеры 12 МПикс

Купили полмесяца назад через сайт [м. видео] с оплатой в магазине со скидкой[были купоны от покупки холодильника]. сразу прилетело обновление до [мяу9], экран без искажений с любого угла просмотра, игры [тянет] все, нагревается до теплого [в чехле], батарея свою емкость отрабатывает, [2 дня хорошей нагрузки -без проблем], полностью заменил родной пульт от smart tv lg, есть возможность клонировать приложения, также возможна работа на 1 экране с 2я приложениями, все остальное хорошо работает. сын доволен. себе хочу.

Большой экран, очень емкая батарея, хорошее \»железо\»за нормальный ценник

Недостатки:

Скользковат без чехла, в [м. видео] чехол не нашли

Замечательный телефон, всё устраивает, но оказывается, что ненадёжный аппарат, покупал в конце августа 2017г. , у меня при прослушивании музыки он внезапно выключился и больше не включается, т. е. начинает загружаться и опять выключается и так постоянно, получил циклическую перезагрузку, на форумах пишут, что это известная проблема Xiaomi, называется — bootlock, но мне от этого то не легче, пришлось вчера везти тел в м. видео для выполнения гарантийного ремонта, теперь даже не знаю, как относиться к продукции Xiaomi..

Большой качественный экран, мощная батарея, много памяти, низкая цена по сравнению с конкурентами

Недостатки:

плохенькие фотокамеры, нет NFC

Идеальный смартфон в связке с небольшим кнопочный телефоном. Использую как планшет с возможностью поговорить при необходимости.

Большой экран, батарея просто чудо, не греется, отличный GPS, быстрая зарядка.

Недостатки:

После месяца эксплуатации минусов так и не нашла, устраивает полностью.

Купила телефон в подарок мужу. У него Айфон, с которым постоянно приходиться возить с собой зарядку и заряжать каждый день. Xiaomi Mi Max2 не требует зарядки до 3 суток. Большой экран. Отличная камера.

Не требует зарядки трое суток

Недостатки:

Пока не обнаружили

Оставьте свой отзыв на Xiaomi Mi MAX 2 64Gb Black

Оставить отзыв

Спасибо за отзыв.  

Он будет опубликован после проверки модератором!

Характеристики Xiaomi Mi MAX 2 64Gb Black


Операционная система

Серия Mi Max 2
Модель Max 2
Операционная система Android 7.1
Экран 6.44″/1920×1080 Пикс
Технология экрана IPS
Тип стекла 2.5D
Производитель процессора Qualcomm
Тип процессора Snapdragon 625
Частота процессора 2 ГГц
Количество ядер 8
Основная камера МПикс 12
Количество основных камер 1 шт
Разрешение видеосъемки 1920×1080 Пикс (FullHD)
Вспышка Да
Количество фронтальных камер 1 шт
Фронтальная камера МПикс 5
Оперативная память (RAM) 4 ГБ
Встроенная память (ROM) 64 ГБ
Максимальная емкость карты памяти 128 ГБ
Тип карты памяти microSD, microSDHC, microSDXC
SIM карта 2 nano-SIM/micro-SIM
Гибридный слот Да
Поддержка стандартов 2G/3G/4G LTE
Поддержка Wi-Fi a/b/g/n/ac
Технология Miracast Да
Встроенный модуль Bluetooth 4. 2
Поддержка GPS Да
Wi-Fi точка доступа Да
Датчики датчик ориентации экрана, датчик ускорения (G-sensor), цифровой компас
Технологии Wi-Fi Direct
Встроенный FM-тюнер Да
Поддержка USB Host (OTG) Да
Порт USB Type-C USB 3.0
Разъем для наушников 3.5 мм
Тип аккумулятора несъёмный
Время в режиме разговора 57 ч
Емкость аккумулятора 5300 мАч
Поддержка быстрой зарядки Да
Материал корпуса металл/ пластик
Блок питания Да
Кабель Type-C — USB тип А Да
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 174*89*8 мм
Гарантия 1 год
Страна Китай
Срок службы 2 года

Все отзывы взяты из открытых источников, либо оставлены посетителями сайта. Администрация сайта otzovik-top ответственности за отзывы не несет.

Xiaomi Mi Max 2 — обзор, цена, характеристики

В преддверии лета 2017 года компания Xiaomi представила миру свое новое творение – Xiaomi Mi Max 2: большой 6.44-дюймовый смартфон в цельнометаллическом корпусе с рекордно емкой аккумуляторной батареей на 5300 мАч.

Устройство является последователем запущенного в продажу год назад Xiaomi Mi Max, и к разработчикам есть один серьезный вопрос: зачем они выпустили через год устройство, которое по некоторым параметрам серьезно уступает своему предшественнику?

Другие смартфоны линейки Mi Max:

Содержание

  1. Комплектация
  2. Дизайн и эргономика
  3. Дисплей
  4. Производительность
  5. Технические характеристики
  6. Камера
  7. Автономная работа
  8. Видео
  9. Итоги
  10. Отзывы

Комплектация

Содержимое упаковки до боли знакомо всем пользователям Xiaomi. В коробке с мобильным устройством можно найти лишь зарядное устройство, кабель USB Type-C, документацию и скрепку для открытия лотка под sim-карты.

Дизайн и эргономика

В отличии от своего предшественника, Mi Max 2 получил полностью металлическую заднюю крышку, которая не только улучшила внешний вид смартфона, но и сделала его более долговечным. При этом теоретически возможная проблема с качеством приема сигнала сотовой связи решилась за счет небольших вставок антенн в нижней части боковых и на верхней грани мобильного устройства.

Сравнивая новинку с Xiaomi Mi Max можно заметить, что изменилось положение вспышки на задней стороне устройства. Теперь она размещается не справа, а слева от камеры. При этом круглый сканер отпечатков пальцев остался на том же месте, что и был.

К слову, мир разделился на два лагеря: тех, кому нравится расположение сканера сзади под указательный палец руки и тех, кому подходит разблокировка нажатием на сканер расположенный под дисплеем, как это реализовано у Xiaomi Mi 5, Xiaomi Mi 6 и других смартфонах семейства Mi.

На передней стороне всё как обычно: сверху датчик приближения, фронтальная камера  и решетка разговорного динамика.

Под ними располагается огромный 6.44-дюймовый дисплей и три привычные кнопки навигации (“меню”, “домой” и “назад”).

Металлические клавиши регулировки громкости и кнопки питания размещены под большой палец на правой грани смартфона.

Вставить две сим-карты можно открыв лоток расположенный на левой грани. При желании, вместо sim2 можно установить карточку памяти стандарта microSD.

Что же касается верхней грани, то на ней расположился “представитель исчезающего вида” порт 3.5 мм под наушники, микрофон для шумоподавления и инфракрасный порт, который позволяет управлять огромным количеством современной бытовой техники с помощью приложения Mi Remote.

Порт USB Type-C и два стереодинамика размещены на нижней грани смартфона.

В целом, смартфон Mi Max 2 выглядит достаточно стильно и привлекательно.  Изначально устройство было представлено только в золотом цвете, но с июня 2017 года появилась версия Xiaomi Mi Max 2 Black с более универсальной черной расцветкой.

Дисплей

Смартфон оснащен огромным 6.44-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей. По качеству он мало чем отличается от своего предшественника, но имеет значительно меньшую толщину черной рамки вокруг, которая изменилась с 1.5 до 0.7 мм.

В настройках смартфона есть возможность выбрать режим чтения, а также настроить цветовую гамму для более комфортной работы с мобильным устройством.

Для тех, кто захочет работать смартфоном с помощью одной руки предусмотрен специальный режим , который можно включить в настройках системы.

Управление одной рукой на Xiaomi

И даже несмотря на все недостатки относящиеся к габаритам устройства у него есть и ряд преимуществ:

  • удобство при работе с текстовыми документами, таблицами и презентациями
  • комфортный просмотр любимых фильмов и сериалов
  • отличная замена автомобильному навигатору

Производительность

Смартфон Ми Макс 2 – не флагман, но со своими задачами справляется отлично. В устройстве установлен процессор среднего уровня Snapdragon 625 в связке с 4 ГБ оперативной и, в зависимости от модификации, 64 или 128 ГБ встроеной памяти. Этого вполне хватает для комфортной установки и прохождения большинства игр, хранения большого количества аудио и видео записей.

В тесте AnTuTu аппарат набирает 62765 баллов.

Технические характеристики Xiaomi Mi Max 2

Xiaomi Mi Max 2
AnTuTu62765
Кодовое имяXiaomi Oxygen
Дата анонса2017, Май
Поддержка сетейGSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE
— 2GGSM 850 / 900 / 1800 / 1900 — SIM 1 и SIM 2
— 3GHSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
— 4GLTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
Bluetooth4. 2, A2DP, LE
Wi-FiWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, точка доступа
Размеры174.1 x 88.7 x 7.6 мм (6.85 x 3.49 x 0.30 дюймов)
Вес211 г (7.44 унции)
Аккумуляторная батареяНесъемная, Li-Ion 5300 мАч
Дисплей6.44 дюйма, 114.3 cm2 (~74.0% поверхности смартфона)
— разрешение1080 x 1920 пикселей, 16:9 (~342 ppi)
ПроцессорQualcoмм MSM8953 Snapdragon 625
— частота процессораOcta-core 2.0 ГГц Cortex-A53
— графикаAdreno 506
Память32/64/128 ГБ, 4 ГБ оперативной
USBType-C 1.0 реверсивный разъем
Камера Photo / Video
— основная12 MP (f/2.2, 1/2.9″, 1.25 µm), фазовый автофокус, двойная светодиодная двухтональная вспышка
— фронтальная5 MP, f/2. 0
Операционная системаAndroid 7.1.1 (Nougat)

Камера

Основная камера смартфона оснащена модулем Sony IMX386, таким же, как и во флагманском Xiaomi Mi6 разрешением 12 МП, но с диафрагмой F/2.2 и без 4-осевой оптической стабилизации. Присутствует следящий автофокус и возможность записи видео в 4k.

Сравнение камер со смартфонов Xiaomi Mi6 и Xiaomi Mi Max 2

Примеры фотографий снятых на Xiaomi Mi Max 2

Фронтальная камера оснащена модулем с разрешением 5 МП.

Автономная работа

Время автономной работы – это именно то, что выделяет данный смартфон среди подобных. Благодаря мощной аккумуляторной батарее емкостью в 5300 мАч, длительность работы устройства может достигать 2-3 дня. С учетом огромного 6.44-дюймового дисплея – это очень хороший результат.

По заявлениям производителя, одного заряда аккумулятора хватает на:

  • 18 часов проигрывания видео;
  • 10 дней проигрывания музыки;
  • 9 часов прохождения игр;
  • 21 час работы в режиме навигатора;
  • 19 часов работы с документами;
  • 57 часов совершения телефонных звонков.

Новинка имеет поддержку технологии ускоренной зарядки Quick Charge 3.0 и может заряжать другие гаджеты через OTG кабель.

До 100% батарея Xiaomi Mi Max 2 заряжается за 2 часа 24 минуты, при этом до 68% – всего лишь 1 час.

Видео – распаковка и обзор Xiaomi Mi Max 2. Сравнение  с Xiaomi Mi Max.

Итоги

плюсы

  • большой дисплей;
  • стильный качественный корпус;
  • отличное время автономной работы.

минусы

  • габариты подойдут не каждому;
  • не самый мощный на данный момент процессор.

Стоит ли покупать Xiaomi Mi Max 2?

Безусловно, если вы любитель больших мобильных устройств, то Сяоми Ми Макс 2 будет радовать вас своим экраном и монолитным корпусом. Для всех остальных подобная диагональ дисплея может показаться перебором и ежедневное использование смартфона может стать настоящим испытанием. Владельцам первого поколения устройства менять особого смысла нету – это всё тот же смартфон, но с увеличенной емкостью аккумулятора и немного улучшенной камерой. В остальном – это обычный смартфон с современными техническими характеристиками, как и у большинства мобильных устройств среднего уровня. Xiaomi Mi Max 2 купить можно уже сейчас по цене чуть более 300 долларов США (заказать смартфон).

Ваша оценка:  Загрузка …

Xiaomi Mi Max 2 — мнения пользователей и отзывы

с

  • сайабосанхидуп
  • К5В

xiaomi mi max 2 или
Xiaomi POCO m3

?

D

Anonymous, 03 ноя 2020Попробуйте выполнить полный перезапуск . . Вы можете найти видео в Google .. У меня была такая же проблема и онлайн-видео h … больше Извлеките карту памяти и отформатируйте, это исправление для меня на mi max2

Дж

Использую mi max 2 с 2017 года его первого выпуска.
у этого телефона чудовищное время автономной работы, без перегрева
я люблю ми макс 2

N

  • Nokia 6260
  • tZ0

У этого телефона динамик лучше, чем у mi max 3, протестирован на максимальной громкости. Просто лучше среди этих двоих. Конечно, есть много другого, что лучше или хуже.

?

  • Аноним
  • ADx

Maxian4lyfe, 25 января 2021 г. Один из моих любимых телефонов на сегодняшний день.Обидно, что на прошлой неделе разбил экран — сладко … подробнее Mi max 3

т

Жапон, 06 авг 2020 Вот тот, мне он нравится: https: //forum. xda-developers.com/mi-max-2/development/rom-arrowos … больше Стрелка не обновлялась после апреля 2019 года, что ужасно, учитывая, что нестандартные ромы требуют много времени для стабилизации. В Arrow OS нет быстрой зарядки, что мне абсолютно необходимо. Кроме того, в звонках есть эхо. Я сказал, что существует острая нехватка надежных нестандартных ромов для mi max 2, и я поддерживаю свое заявление.Я использую havoc, colt и т. Д. На базе Android 10 на моем Redmi Note 3. Я использую Pixel extended, Pixel Experience, стрелку на основе Android 11 в моем Redmi Note 4. Нет ни одного надежного пользовательского ROM для mi max 2 будь то android Oreo, pie, 10 или 11.

У меня mi max2..4 / 32 ГБ … У меня нет проблем … но max2 все равно стоит … большой n стоит денег …. 5300 bett ….

м

  • Максиан4лайф
  • м} 3

Один из моих любимых телефонов на сегодняшний день. Обидно, что на прошлой неделе разбил экран — сладких снов нежный великан. Имеет хороший пробег, 3 года.

Сейчас на рынке ничего похожего не найду. Может быть, Honor X10 Max, но даже у него плохая доступность в ЕС и плохая поддержка диапазона, если бы я его импортировал. Думаю, я буду продолжать искать и надеюсь, что появится какой-то «духовный преемник» прекращенного состава Max.

Я был очень впечатлен экраном Black Shark 3 Pro (но в остальном не так впечатлен в телефоне), надеюсь, Xiaomi или какой-либо другой OEM использует это 7.1 дюйм в другом телефоне. Хотелось бы его раскачать!

кв.м

  • миль макс. 2 пользователя
  • XRT

Джош, 10 окт.2020 г.Может ли кто-нибудь сказать мне, где я могу купить стекло Corning Gorilla Glass для моего mimax 2. Я был бы признателен … не могу найти его, так как я получил телефон в 2018 году, большинство закаленных стекол были меньше и чушь $ t . .. попробовал одну нормальную защитную пленку, бесполезно через 2 месяца

?

  • Аноним
  • J7T

Jacking, 07 сен 2020 Моя ячейка завершила свой путь сегодня.Я не знаю, почему мой Mi Max2 перезагружается сам по себе … подробнее Попробуйте выполнить жесткий перезапуск … Вы можете найти видео в Google … У меня была та же проблема, и онлайн-видео помогло мне успешно запустить его снова

Z

Джош, 10 окт.2020 г.Может кто-нибудь сказать мне, где я могу купить стекло Corning Gorilla Glass для моего mimax 2. Я был бы признателен … большеЕсли вы нашли оригинальный дисплей …. дайте мне знать … мне тоже нужен

Дж

Может кто подскажет, где я могу купить Corning Gorilla Glass для моего mimax 2.Буду признателен за любой ответ заранее.

i1

Привет
Надеюсь починю за определенную плату, свяжись
спасибо

и

Jacking, 07 сен 2020 Моя ячейка завершила свой путь сегодня. Я не знаю, почему мой Mi Max2 перезагружается сам по себе … более того, я использовал 2,5 года, и однажды он внезапно умер.
Технический парень говорит о чипе emmc. Новые телефоны не такие тонкие, как макс 2.
купил redminote9pro но он выглядит как кирпич.Тяжелый, толстый, медленный. И полное заваление багов.

R

  • Райан Рафи
  • X {S

Jacking, 07 сен 2020 Моя ячейка завершила свой путь сегодня. Не знаю, почему мой Mi Max2 перезагружается сам по себе … еще вам стоит перепрошить ROM

Дж

Моя ячейка сегодня завершила свой путь.
Я не знаю, почему мой Mi Max2 постоянно перезагружается сам по себе.
хотя мобильный телефон все еще очень оптимален.
нет утечки батареи и т. д., все равно как покупать беспорядок, хотя прошло уже 3 года хахаха
пока мой старый друг

кв.м

  • мухамадсодик
  • Киф

До того, как этот телефон был выпущен, я использую mi max 2. Я купил его в апреле 2017 года на местном индонезийском рынке, до сих пор использую его как свой основной повседневный смартфон.Состояние батареи по-прежнему очень хорошее, потому что я регулярно заряжаю ее от 30% до 85% от емкости.

т

Привет, ребята и девчонки, Цубасса здесь. Я все еще использую этот фаблет Gentler Giant, несмотря на шумиху вокруг недавних телефонов Xiaomi (черт возьми, Mi 10 Ultra — это круто!). Probs дает мой честный обзор в октябре или около того (использование 3 года), но в настоящее время у меня в телефоне не хватает места. Просто интересно, знает ли кто-нибудь и пробовал ли он самый большой совместимый чип MicroSDXC, который я могу вставить в свой Max 2? Заранее спасибо.

д

ilove это мой лучший друг для использования я не хочу другого

т

Жапон, 06 авг 2020 Вот тот, мне он нравится: https: //forum.xda-developers.com/mi-max-2/development/rom-arrowos … еще Извините, я никогда не использую неофициальные ромы. Спасибо, но нет. Для устройства

нет надежной официальной прошивки без ошибок. Обзор

Xiaomi Mi Max 2: Gentler Giant

Сразу можно сказать, что Xiaomi вовсе не стала сдержанной с дизайном Mi Max 2.Как правило, с телефоном такого размера следует проявлять осторожность, чтобы не привлекать к себе внимание по неправильным причинам, и мы думаем, что Xiaomi добилась тонкого и со вкусом оформленного внешнего вида: цельнометаллический корпус, модные антенные вставки и переднее стекло 2.5D. Внутри Mi Max 2 есть новый датчик камеры, новый процессор, больше оперативной памяти и изюминка всего этого — огромная батарея, которая на этот раз способна быстро заряжаться.

MIUI 8 получил отличную новую функцию, которая, мы надеемся, повысит производительность Mi Max 2 наряду с его мультимедийными навыками.Разделенный экран существует уже много лет в различных пользовательских ПЗУ, и MIUI, наконец, использует преимущества, которые, вероятно, оценят пользователи фаблетов.

Mi Max 2 массивен, но у него нежное сердце. Экраны с диагональю шесть дюймов и более не являются большой нишей, и тем не менее, это тоже не вызывает серьезных возражений. Первый Mi Max очень хорошо подошел Xiaomi, и мы полагаем, что продолжение имело смысл. Итак, Xiaomi Mi Max 2 находится на рассмотрении, и мы собираемся дать ему лучший шанс.

Ключевые особенности Xiaomi Mi Max 2

  • Корпус: Алюминиевый корпус, 2.Стекло переднее 5D
  • Экран: 6,44-дюймовый ЖК-дисплей IPS с разрешением 1080p; 342ppi
  • Чипсет: Snapdragon 625, восьмиядерный процессор Cortex-A53 2,0 ГГц; Графический процессор Adreno 506
  • ОС: Android 7.1.1 Nougat с MIUI 8.5 и разделенным экраном
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Память: 64 или 128 ГБ памяти; Поддержка microSD, гибридный слот для 2-й SIM-карты
  • Камера: Основная камера 12 МП, f / 2.2 диафрагмы, PDAF, двухдиапазонная двухцветная вспышка; Видео 4K при 30 кадрах в секунду, 720p при 120 кадрах в секунду
  • Селфи: Фронтальная камера 5 МП, диафрагма f / 2. 0; Видео 1080p при 30 кадрах в секунду
  • Возможности подключения: Dual SIM, LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, ИК, USB-C, FM-радио
  • Разное: Датчик отпечатков пальцев
  • Аккумулятор: Аккумулятор емкостью 5300 мАч, быстрая зарядка 3,0

Основные недостатки

  • Гибридный разъем DualSIM / microSD ограничивает варианты
  • Split Screen недоступен из коробки

Гибридный слот для SIM-карты ни в коем случае не является препятствием — вам лучше иметь несовершенный вариант, чем вообще ничего.Дождаться появления разделенного экрана с обновлением прошивки в конце августа — это немного разочаровывает, но мы все еще должны его получить. Если Xiaomi соблюдает свои сроки, даже самым ранним из последователей не придется долго ждать.

Snapdragon 625 может показаться более ранней версией чипа 650 в оригинальном Mi Max, но мы думаем, что у Xiaomi в этом есть смысл. Шестиядерный процессор Snapdragon 650 имеет пару мощных Cortex-A72 с тактовой частотой 1,8 ГГц, которые при необходимости дают дополнительный импульс. Но восьмиядерный Snapdragon 625 построен по 14-нм техпроцессу, что означает превосходную энергоэффективность и меньший нагрев.Восемь Cortex-A53 с частотой 2 ГГц отлично справляются с рутинными повседневными задачами, а огромная батарея, вероятно, будет иметь еще большее значение с этим энергоэффективным чипсетом.

У нас уже сложилось хорошее впечатление о Xiaomi Mi Max 2, и дело не только в размере экрана и батареи. Итак, давайте продолжим обзор, открыв эту большую коробку, не так ли?

Особая благодарность HonorBuy за предоставленный обзорный блок.

Обзор Xiaomi Mi Max 2

: Gentler Giant: Заключение

Заключительные слова

Xiaomi Mi Max 2, безусловно, не для всех.Теперь у нас есть скорее кружка, если не весь чайник, но вы понимаете, что мы имеем в виду. Расширять границы экрана смартфона нет ничего нового, но многие пытались, но не смогли оставить значимый след в кронштейне размером 6 дюймов и выше. Серия Sony Ultra — один из лучших примеров, и у Huawei тоже есть несколько фаблетов.

Ми Макс? Что ж, это довольно простая история, и это те, которые обычно работают. Никаких трюков, никаких уловок, даже многозадачности с разделенным экраном — только продуманный дизайн, большой экран и большая батарея.

Mi Max 2 довольно близко следует оригиналу и неплохо справляется с улучшением дизайна, качества экрана, упаковки камеры и … подождите … емкости аккумулятора. Быстрая зарядка — еще одно обновление, которое абсолютно точно. Xiaomi также добавила функцию разделения экрана в MIUI, давно назревшее обновление.

Наше время с Mi Max 2 было довольно приятным и почти безударным. Фаблет имеет первоклассную сборку, отличный экран, лучшее в своем классе время автономной работы, громкие стереодинамики, довольно прочную основную камеру и удивительно хорошую камеру для селфи, а также удивительно низкую цену.Snapdragon 625 — популярный выбор в этом году в среднем классе и подходит для Mi Max 2, за исключением, пожалуй, самых интенсивных графических задач. Это подходящий чипсет для этого нежного гиганта.

Ключевые результаты тестов Xiaomi Mi Max 2

  • Качество сборки отличное: цельнометаллический цельный корпус, модернизированные антенные линии и удобное управление с учетом занимаемой площади.
  • Дисплей великолепен: яркость 500+ нит, высокая контрастность и хорошая читаемость под прямыми солнечными лучами.Минимальная яркость великолепна для ночного чтения, черный цвет достаточно глубокий, а углы обзора неплохие.
  • Срок службы батареи — лучший в своем классе с рейтингом выносливости 126 часов. Батареи Mi Max 2 хватает на 20 часов при воспроизведении видео или просмотре веб-страниц или на два полных дня при звонках.
  • Также доступны широкие возможности беспроводной связи, FM-радио и ИК-порт.
  • MIUI 8 — это чистый и легкий скин поверх Android Nougat, который при этом предлагает широкие возможности настройки.Split Screen — долгожданное дополнение.
  • Чипсет Snapdragon 625 предлагает достаточно мощности для своего класса и без проблем справится с большинством задач. Он не сильно нагревается даже при максимальной производительности. Возможно, не такой мощный, как оригинал, Mi Max 2 надежен и энергоэффективен.
  • Аудиовыход точный, но тихий. Громкость динамиков отличная, но качество звука среднее, а стереоэффект порой посредственный.
  • Фотографии с основной камеры отличные, с большим количеством проработанных деталей, широким динамическим диапазоном, отличными цветами и контрастом.Фотографии при слабом освещении не так хороши, но вы можете получить лучшие результаты в ручном режиме.
  • Удивительно хорошие селфи с разрешением 5 МП.
  • Качество изображения 4K-видео отличное, с большим количеством деталей и высокой контрастностью, но образцы 1080p получились чрезмерно резкими и менее детализированными.

Что касается конкурентов, Xiaomi не испытывает большого давления в этой нише. 6.5-дюймовые устройства не совсем распространены, а варианты еще тоньше, если вы настаиваете на последних устройствах. Тем не менее, оригинальный Max по-прежнему актуален, а его цена упала до еще более привлекательного уровня.


Xiaomi Mi Max

Sony Xperia XA1 Ultra имеет немного меньший экран и стоит примерно на 100 долларов дороже, но вы получите флагманскую основную камеру, селфи-шутер с высоким разрешением с OIS и вспышкой и, конечно же, культовый дизайн Sony. Срок службы батареи не такой впечатляющий, но он широко доступен, и послепродажная поддержка должна быть намного проще.


Sony Xperia XA1 Ультра

6-дюймовые Oppo F3 Plus и R11 Plus стоят дороже, чем Mi Max 2, но они предлагают превосходную производительность и удобство камеры. Их дизайн такой же элегантный, в то время как батареи емкостью 4000 мАч прослужат достаточно долго без подзарядки — хотя, очевидно, не так столько же, сколько у Xiaomi. Если у вас есть что потратить, обязательно посмотрите их.


Oppo F3 Plus • Oppo R11 Plus

Наконец, если размер менее важен, чем общее соотношение цены и качества, возможно, вам подойдут Redmi Note 3 и Note 4. Эти 5,5-дюймовые ноутбуки обеспечивают лучшую производительность для своего класса, экраны 1080p и очень мощные камеры. Да, и время автономной работы у них не менее впечатляющее.


Xiaomi Redmi Note 3 • Xiaomi Redmi Note 3 (MediaTek) • Xiaomi Redmi Note 4 • Xiaomi Redmi Note 4 (MediaTek)

Xiaomi Mi Max 2 — довольно простое устройство для описания: большой экран, на котором можно смотреть все виды контента, и быстрая пополнение баланса, массивная батарея, которой хватит на несколько дней.Он делает себе огромную услугу, выполняя оба обещания и одинаково хорошо справляясь с промежуточными задачами. Этот 6-дюймовый фаблет с довольно конкурентоспособной ценой — простая рекомендация.

Особая благодарность HonorBuy за предоставленный обзорный блок.

Наслаждайтесь, пока это длится, потому что дни фаблетов сочтены

Бен Син

Почти год назад, когда Google представила миру свой первый флагманский телефон собственной разработки, я был одним из немногих обозревателей, которые отрицательно относились к его оборудованию. Моя главная проблема заключалась в том, что если вы читаете мои статьи, вы уже знаете, что это бессмысленно большие лицевые панели. Я просто не мог преодолеть нижний подбородок, который был полностью мертвым пространством, без кнопки и решетки динамика. Я знаю, что Рон Амадео из Ars Technica чувствовал то же самое, но в остальном большая часть сообщества технических писателей по какой-то причине предоставила Google бесплатный пропуск.

Ой, как много с тех пор изменилось. На прошлой неделе в сети появилась утечка информации о Google Pixel 2, на которой было показано устройство с такими же рамками, что и у первого устройства, и реакция последовала незамедлительно.Просто ознакомьтесь с этим твитом Verge, указывающим на лицевые панели и ответы фанатов, или на различные другие сообщения в блогах Android. Сотрудник Forbes Гордон Келли написал, что у Pixel 2 «серьезные проблемы».

Я больше не в меньшинстве в аппаратном трепе Google. Презрение к большим лицевым панелям наконец стало массовым.

Итак, учитывая этот менталитет, мой опыт тестирования Xiaomi Mi Max 2 был своеобразным. Я инстинктивно подумал, что прямо из коробки 6.Устройство размером 85 x 3,5 дюйма было излишне большим. Это даже не мнение, а факт, доказанный самой Xiaomi, потому что Mi Max 2 имеет точно такой же размер дисплея (6,4 дюйма), что и Xiaomi Mi Mix без рамки, но последний намного меньше.

Бен Син

Но, в отличие от Google Pixel 2, который Google, скорее всего, будет продавать по флагманским ценам, Xiaomi Mi Max 2 заслуживает большой слабости, потому что Xiaomi явно сделала его бюджетным устройством (в Гонконге его можно купить. всего за 1900 гонконгских долларов, что составляет примерно 243 доллара США).И за исключением устаревших лицевых панелей, качество сборки Mi Max 2 такое же высокое, как и у любого другого телефона — даже у Apple или Google за 700 долларов США. Матовый черный металл Mi Max имеет текстуру, которая очень приятна на ощупь, а общая форма телефона с небольшими скошенными краями умещается в ладони, хотя телефон слишком широк, чтобы надежно удерживать его для большинства людей. Xiaomi Mi Max 2 — первое устройство, которое я случайно уронил за четыре года; по крайней мере, телефон сохранился с небольшой царапиной из-за прочной конструкции.

Бен Син

Xiaomi приняла любопытное решение заблокировать левую и правую емкостные кнопки на нижней панели для определенных функций, и кнопка возврата, находящаяся справа от кнопки возврата, меня очень беспокоила (я считаю, что кнопка возврата должна быть с левой стороны. устройства). Другие устройства Xiaomi с аналогичными аппаратными кнопками, такие как Mi Note 2, дают вам возможность менять местами левую и правую кнопки по своему усмотрению.Существует стороннее приложение, которое может переназначать кнопки, но оно, очевидно, не так надежно, как встроенная опция для переключения кнопок.

Бен Син

Будучи устройством среднего уровня, Mi Max 2 работает на Snapdragon 625 с 4 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ памяти. 625 на самом деле более чем достаточно для повседневного использования, несмотря на то, что он намного превосходит чипсет 835 в телефонах от Samsung и Sony, но решение Xiaomi фактически понизить версию 650 с первого Mi Max заставило многих пользователей почесать головы.

Тем не менее, Mi Max 2 хорошо показал себя в тестах, и я использовал его для редактирования двух восьмиминутных видео (нарезка различных клипов и озвучивание) через приложение Power Director без проблем, кроме более длительного времени обработки, чем на LG G6. Огромная батарея (5300 мАч) и обычная агрессивная оптимизация батареи Xiaomi делают этот телефон настоящим марафоном. Это легко продлилось у меня два полных дня.

Подробнее на Forbes: Xiaomi снова входит в число крупнейших мировых брендов смартфонов — но сможет ли он пойти дальше?

Следующая страница: дисплей, камера, ПО, вывод. ..

Те, кто покупает Mi Max 2, скорее всего, люди, которые хотят этот большой экран (и не хотят платить больше за Xiaomi Mi Mix или Samsung Galaxy S8 +), и они, вероятно, не будут разочарованы. 6,4-дюймовый ЖК-дисплей обеспечивает четкую цветопередачу и хорошую контрастность, а яркость может достигать 1 нит, что делает его весьма полезным для использования в темноте, не раздражая окружающих. Однако панель только 1080p, что обычно более чем достаточно для мобильных телефонов, но на 6.4-дюймовый экран, пиксели не такие плотные, как того требует 2017 год. Но в конечном итоге, когда дело доходит до потребления мультимедиа, вы просто не можете превзойти большие, и просмотр видео на Mi Max 2 заметно более захватывающий, чем просмотр на 4,7-дюймовом iPhone. Здесь также пригодятся большие лицевые панели — вы можете держать телефон более комфортно, чем Galaxy S8.

Что касается фотографии, 12-мегапиксельная камера Mi Max 2 с диафрагмой f / 2.2 (с двухцветной двойной светодиодной вспышкой и фазовым автофокусом) примерно так же хороша, как и ситуация с освещением в то время. Снимки при дневном свете получаются хорошо детализированными со сбалансированной насыщенностью, но фотографии при слабом освещении выглядят размытыми с небольшим количеством цифрового шума, а также из-за проблем с поиском баланса между темными частями и источником света (если он есть ). Взгляните на несколько примеров ниже.

Бен Син Бен Син

Оба снимка выше выглядят неплохо, хотя цвета немного приглушены.Но перейдем к фотографиям при слабом освещении …

Бен Син

На снимке заметно не хватает деталей, а также камера переэкспонирует свет с правой стороны фотографии. Размещение камеры Mi Max 2 рядом с OnePlus 3T может лучше объяснить проблему.

Бен Син Бен Син

Обратите внимание, что снимок Mi Max полностью переэкспонировал рекламный щит слева. Теперь это можно исправить, отрегулировав освещение вручную, но что касается «наведи и снимай», Mi Max 2 действительно борется в условиях низкой освещенности.

По крайней мере, интерфейс камеры телефона интуитивно понятен и интересен в использовании, с множеством фильтров. Запись видео с Mi Max 2 тоже неплохая. Несмотря на то, что в устройстве отсутствует оптическая стабилизация изображения, видео получилось не слишком резким.

Скин MIUI для Android

от Xiaomi пользуется большой популярностью в Интернете, и это справедливо — он легко настраивается с множеством тем и полезных дополнений. Мне особенно нравится Second Space, который создает полностью отдельный раздел вашего жесткого диска, чтобы вы могли хранить совершенно другой профиль телефона, к которому можно получить доступ всего несколькими нажатиями или сканированием отпечатка пальца. Все, что находится во Втором Пространстве, полностью скрыто в «основном» устройстве. Одни и те же приложения в этих двух пространствах также работают полностью независимо друг от друга, что означает, что у вас может быть две учетные записи Google, Facebook, учетные записи электронной почты, каждая из которых привязана к одному пространству.Это избавляет людей от необходимости иметь отдельные телефоны для «работы» и «личного пользования».

В MIUI есть некоторые части, которые мне не нравятся, такие как отсутствие панели приложений и квадратные значки, похожие на iPhone, но в целом MIUI предлагает достаточно, чтобы я не шлепнул Nova Launcher сверху. Mi Max 2 также запускает последнюю версию Android (7.1.1) из коробки, так что спасибо Xiaomi за это.

За неделю использования Mi Max 2 я пришел к выводу, что это устройство такое, какое оно есть — беззастенчиво большое устройство, охватывающее термин «фаблет» (планшет и телефон).Но в глубине души я знаю, что Mi Max 2, вероятно, последний в своем роде. Механизм с тонкой рамкой теперь в полной силе. Еще через три месяца у нас будет новый iPhone, а также новые устройства от Samsung, LG и Huawei с тонкими рамками и соотношением сторон 18: 9 (что делает телефон менее широким, поэтому его легче держать в руке). Более дешевые китайские бренды уже начали копировать этот ход. К 2018 году выпуск телефонов с не тонкими лицевыми панелями будет неприемлем для потребителей. Готов поспорить, что следующий Mi Max в 2018 году будет значительно меньше по размеру.

Так что, если вы один из тех, кто любит фаблеты, наслаждайтесь Mi Max 2, потому что дни фаблета сочтены.

Бен Син

Обзор Xiaomi Mi Max 2

: больше — значит лучше

Прошлогодний Mi Max стал первой попыткой Xiaomi создать телефон с размером экрана более 6 дюймов. Однако телефон не был первым фаблетом компании: 5,7-дюймовый Mi Note дебютировал еще в 2015 году. В то время как Mi Note был флагманским устройством, Mi Max был нацелен на бюджетный сегмент и в первую очередь ориентирован на тех, кто хочет потреблять мультимедиа на ходу.

И план сработал — Xiaomi продала более 3 миллионов единиц Mi Max в течение прошлого года. Чтобы понять, почему существует рынок устройств размером почти с планшет, вам нужно знать, что для миллионов индийцев телефон является их основным выходом в Интернет. Таким образом, клиенты, как правило, предпочитают устройства с большим экраном, своего рода портативное многофункциональное устройство, которое позволяет им смотреть видео и фильмы, играть в игры и читать книги на ходу.

VPN-предложения: пожизненная лицензия за 16 долларов, ежемесячные планы за 1 доллар и более

Широкое распространение 4G с запуском Jio, который бесплатно раздавал неограниченное количество данных сотням миллионов клиентов, увеличил потребление сотовых данных в стране, а здоровая конкуренция в бюджетном сегменте сделала смартфоны доступными. Легкая доступность 4G в сочетании с развертыванием сервисов потокового видео, таких как Netflix и Prime Video, позволили потребителям впервые транслировать видео на ходу, что в конечном итоге привело к большему интересу к устройствам с большим экраном.

Mi Max 2 продается всего за 16 999 фунтов стерлингов и предлагает невероятное соотношение цены и качества. Есть ли в устройстве все необходимое, чтобы стать идеальным мультимедийным телефоном? Давай выясним.

Об этом обзоре

Я (Хариш Джонналагадда) пишу этот обзор после использования Mi Max 2 в течение двух недель в Хайдарабаде, Индия, в сети 4G Jio с использованием двух устройств. Телефон получил обновление стабильности с исправлениями ошибок через два дня после периода обзора и в настоящее время работает под управлением MIUI 8.5 на базе Android 7.1.1 Nougat. Это исправление безопасности от 1 мая 2017 года. Устройство представляет собой индийскую розничную единицу, предоставленную Android Central для обзора Xiaomi India.

Xiaomi Mi Max 2

Технические характеристики
Категория Спецификация
Операционная система MIUI 8.5 на базе Android 7.1.1 Nougat
Дисплей 6,44-дюймовый ЖК-экран IPS, 1920×1080 (324 ppi)
Gorilla Glass 3
Набор микросхем Qualcomm Snapdragon 625
Восьмиядерный 2.0 ГГц Cortex A53
14 нм
графический процессор Адрено 506
RAM 4 ГБ
Хранилище 64 ГБ
Расширяемый Есть
Аккумулятор 5300 мАч
Зарядка USB-C
Быстрая зарядка 3.0
Водонепроницаемость
Задняя камера 12MP (Sony IMX386), f / 2.2
1,25-микронных пикселей, двойная светодиодная вспышка
4K при 30 кадрах в секунду / 720p при 120 кадрах в секунду, видео
Передняя камера 5MP, f / 2. 0
1080p, 30 кадров в секунду, видео
Возможности подключения Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 4.2
NFC, ИК-порт
Безопасность Датчик отпечатков пальцев в одно касание
SIM Две нано-SIM-карты
Размеры 174,1 x 88,7 x 7,6 мм
Вес 211 г

Xiaomi Mi Max 2

Аппаратное обеспечение

Mi Max первого поколения был утилитарным, и его дизайн отражал это.Однако это не относится к Mi Max 2. С изогнутым стеклом 2.5D спереди и плавными плавными изгибами сзади, а также цельным корпусом из анодированного алюминия, телефон, безусловно, имеет престижный вид.

Дизайн также соответствует другим телефонам Xiaomi, выпущенным в этом году, но Mi Max 2 — это не просто увеличенная версия Redmi Note 4. Хотя у него такая же отделка, особенно в матово-черном варианте, антенные полосы имеют были перемещены в верхнюю и нижнюю части телефона, что придает ему более четкий вид сзади. Телефон будет продаваться в матовом черном цвете в Индии, что является разумным шагом компании, поскольку черная версия, безусловно, выглядит намного привлекательнее, чем золотая.

Кнопки включения и регулировки громкости расположены справа, а динамик — внизу. В наушник вставлен дополнительный динамик, который добавляет звуковую сцену, и его конфигурация аналогична HTC U11. Комбинация динамиков становится достаточно громкой и не искажается на большой громкости.

В отличие от Mi 6, Mi Max 2 предлагает разъем 3,5 мм, который расположен в верхней части телефона. Инфракрасные датчики были основой телефонов Xiaomi уже несколько лет, и это не изменилось с Mi Max 2, позволяя вам управлять телевизором, кондиционером или телеприставкой с помощью телефона. Сзади также есть датчик отпечатков пальцев, а его расположение прямо под датчиком камеры позволяет легко получить доступ указательным пальцем, когда вы держите устройство одной рукой. Сам датчик быстро аутентифицируется, и у меня с ним не было никаких проблем. Однако, учитывая размер экрана, жесты в пиксельном стиле для уменьшения тени уведомлений были бы замечательными.

Samsung удалось уместить 6,3-дюймовый экран в форм-факторе 5,5-дюймового телефона с Galaxy S8 Plus, но в Mi Max 2 такого безрамочного дисплея нет. Это большой телефон, и вы. заметьте это с момента включения дисплея. На 6,44-дюймовом экране используется ЖК-панель, как и в большинстве телефонов Xiaomi, и хотя цвета не такие насыщенные, как у AMOLED, здесь есть что понравиться.

Вы можете держать Mi Max 2 в одной руке, но вы не сможете использовать его одной рукой.

Устройство становится достаточно ярким, чтобы его можно было рассматривать под прямыми солнечными лучами, цвета точные, а углы обзора отличные. Вы можете регулировать уровни контрастности, а также есть возможность переключать режим sRGB. Короче говоря, это самое близкое к форм-фактору планшетное устройство, при котором сохраняется возможность совершать и принимать звонки. Большой экран отлично подходит для просмотра видео и игр, а конфигурация с двумя динамиками делает его приятным.

Изгибы сзади и гладкий 7,6-миллиметровый профиль облегчают удержание Mi Max 2, но вы не сможете использовать его одной рукой. К счастью, MIUI позволяет уменьшить размер экрана до более удобного размера — вы можете выбрать между 4,5 дюйма, 4,0 или 3,5 дюйма.

Mi Max 2 оснащен процессором Snapdragon 625 и оснащен 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Snapdragon 625 отлично справляется с повседневными задачами, и, хотя вы заметите странное заикание в играх, требующих визуального оформления, вы не заметите никаких замедлений при просмотре или просмотре видео.

Срок службы батареи

Хотя размер экрана такой же, как и в прошлом году, Xiaomi удалось втиснуть в корпус еще больший аккумулятор емкостью 5300 мАч. Батарея Mi Max 2 на самом деле больше, чем у Mi 5000mAh Power Bank, и Xiaomi помещается в экран и остальное внутреннее оборудование в шасси, которое тоньше — 7,6 мм (Mi Power Bank — 9,9 мм). мм). Батарея в сочетании с большим экраном — отличное сочетание, особенно если вы хотите просматривать много мультимедийного контента.

Xiaomi рекламирует 18 часов воспроизведения видео, 19 часов чтения, 10 дней воспроизведения музыки и 9 часов игр с Mi Max 2. Это соответствует тому, что я видел за две недели использования Mi Max. 2 — телефон легко проработает два дня от полной зарядки при умеренном использовании, при этом время работы экрана превышает 10 часов постоянно. Это территория класса планшетов, и Mi Max 2 на самом деле лучше, чем большинство 7-дюймовых планшетов, когда дело доходит до времени автономной работы. И вы не будете выглядеть так же странно, принимая звонки на Mi Max 2.

Время автономной работы Mi Max 2 просто поразительно.

Время ожидания также отличное, и даже если вы используете сотовые данные в течение дня, вы не заметите резкого снижения времени автономной работы. Что еще более важно, Mi Max 2 предлагает быструю зарядку 3. 0 через USB-C, что позволяет заряжать до 68% емкости аккумулятора чуть более чем за час или достаточно заряда, чтобы работать на целый день.

Как всегда, вы всегда можете максимально увеличить время автономной работы, ограничив фоновые приложения, а MIUI предложит вам рекомендации, основанные на ваших схемах использования, чтобы максимально эффективно использовать аккумулятор емкостью 5300 мАч.Тем не менее, если вы не транслируете потоковое видео в течение дня или играете без перерыва более восьми часов, у вас не разряжается батарея Mi Max 2 в ближайшее время. Наконец, Xiaomi отметила на презентации, что Mi Max 2 превзошел Nokia 3310, когда дело доходит до времени автономной работы.

Xiaomi Mi Max 2

Программное обеспечение

Как и Mi 6, Mi Max 2 работает под управлением последней сборки MIUI 8.5 на базе Android 7.1.1 Nougat. Обновление планируется в ближайшее время развернуть на старых устройствах Xiaomi, но здорово, что Mi Max 2 работает под управлением Nougat прямо из коробки.

Хотя это здорово, что Mi Max 2 поставляется с Nougat, опыт не сильно изменился по сравнению с Marshmallow. Например, при настройке устройства нет возможности восстановить приложения из вашей учетной записи Google, поскольку вместо этого Xiaomi полагается на собственный сервис Mi Cloud. Если вы использовали устройство Xiaomi в прошлом, вы сможете восстановить содержимое и настройки, хранящиеся в Mi Cloud, на Mi Max 2. У вас есть возможность выбирать между Swiftkey или Gboard при настройке телефона.

Mi Max 2 — первый телефон Xiaomi в Индии, который запускает Nougat из коробки.

Тем не менее, вы по-прежнему получаете все обычные навороты — вы можете запускать два приложения одновременно, в галерее есть встроенный видеоредактор, а также вы получаете диктофон, а также QR-ридер. Вы также можете делать скриншоты с прокруткой и делать снимки с помощью жестов тремя пальцами, как в OxygenOS. Quick Ball также пригодится, позволяя с легкостью запускать приложения.

MIUI имеет тысячи тем, которые позволяют настраивать каждый аспект интерфейса, а с Mi Max 2 Xiaomi выпускает новую тему, которая дает вам улучшенную версию Quick Ball, с помощью которой вы можете запускать до 21 приложения прямо из экран блокировки. В телефоне также есть многооконный режим, который позволяет максимально увеличить площадь экрана. Он немного отличается от того, как работает многооконный режим на «чистом» Android, но вы сможете запускать два приложения одновременно на своем устройстве.

Кроме того, есть фильтр синего света, который предотвращает нагрузку на глаза при просмотре экрана в ночное время. Эта функция называется режимом чтения, но в отличие от того, что вы получаете на OnePlus 5, она не превращает экран в монохромный — он изменяет цветовую температуру дисплея на более теплые оттенки. Учитывая размер экрана Mi Max 2, было бы идеально, если бы устройство предлагало аналогичный монохромный режим для чтения текста.

Xiaomi Mi Max 2

Камера

В Mi Max 2 используется тот же датчик основной камеры, что и в Mi 6 (Sony IMX 386). В прошлом году Xiaomi использовала разные датчики изображения на каждом из своих устройств, что привело к очень разным результатам. На этот раз бренд повторно использует датчики, чтобы качество камеры оставалось неизменным на всех устройствах в одном сегменте.

Тем не менее, в Mi Max 2 нет OIS. Телефон делает детализированные изображения в условиях дневного света, и Auto HDR имеет заметную разницу. Однако снимки в условиях недостаточного или искусственного освещения содержат много шума. Кроме того, телефон обрабатывает изображения за несколько секунд, поэтому вы не сможете сделать серию снимков в спешке.

Камера в Mi Max 2 — это явный шаг вперед по сравнению с моделью первого поколения, но производительность в условиях низкой освещенности не так хороша, как у Mi 6.

Xiaomi Mi Max 2

Итог

Xiaomi удалось занять нишу для себя с Mi Max первого поколения, а с Mi Max 2 бренд усовершенствовал свою модель до идеального фаблета. Цельнометаллический корпус из анодированного алюминия придает телефону превосходный вид, а батарея емкостью 5300 мАч кардинально меняет способ использования телефона.

Xiaomi выпустила в стране четыре устройства в этом году — бюджетный Redmi Note 4, Redmi 4A начального уровня, Redmi 4, а теперь и Mi Max 2. Все четыре модели имеют отличное время автономной работы, но Mi Max 2 выводит вещи на совершенно новый уровень.

Что также характерно для всех моделей Xiaomi 2017 года, так это агрессивная цена. Mi Max 2, выпущенный всего за 16999 фунтов стерлингов и предлагающий 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти, определенно превосходит свой вес. Нет никаких упоминаний о том, когда Mi 6 дебютирует в Индии, но Xiaomi эффективно посеяла бюджетный сегмент с запуском Mi Max 2, предлагая выбор устройств, которые удовлетворяют различные потребности рынка.

Посмотреть на Amazon India

Если вы заинтересованы в приобретении Mi Max 2 за пределами Индии, вам придется прибегнуть к таким сайтам, как GearBest, где устройство доступно за 249 долларов.

Посмотреть на GearBest

Обновление: Обновлено в августе 2017 года со ссылками на Amazon India и дополнительной информацией о многооконном режиме, который теперь доступен.

Мы можем получать комиссию за покупки, используя наши ссылки. Учить больше.

Обзор Xiaomi Mi Max 2

: хорошо, но не лучше

Xiaomi Mi Max 2 подробный обзор

Я уже говорил об этом раньше, повторю еще раз, производителям смартфонов нельзя позволять переделывать старые конструкции и продавать их как новые телефоны.Но увы! Эта просьба остается без внимания, и в наших руках постоянно растущий рынок с постоянно улучшенными телефонами. Вот где остается Xiaomi Mi Max 2, хотя и с некоторыми изменениями, которые мне лично не нравятся. В прошлом году я просмотрел оригинальный Mi Max, и телефон стал моим третьим устройством, которое долгое время можно было использовать дома для развлечений и т. Д.

Я никогда не ношу с собой Mi Max, потому что, честно говоря, я не люблю большие экраны. Тем не менее, иногда я находил телефон действительно удобным.Во время работы над обзором Mi Max 2 я столкнулся с аспектами, которые лично не могу оценить, но есть некоторые вещи, которые стоит учесть. Тем не менее, я начну этот обзор с предупреждения, что это НЕ обновление для существующего пользователя Mi Max. Он предназначен для тех, кто купит новый фаблет с большим экраном в 2017 году.

Xiaomi Mi Max 2 Характеристики

Дисплей: 6,44 дюйма, FHD
Оперативная память: 4 ГБ
Встроенная память: 128 ГБ
Основная камера: 12 МП
Фронтальная камера: 5 МП
Чипсет: Snapdragon 625
Аккумулятор: 5300 мАч

Дисплей: те же недостатки, но с небольшим улучшением…

Как и его предшественник, Mi Max 2 — это экран, и, честно говоря, на этот раз я немного разочарован. В своем обзоре Mi Max я писал, что для устройства этого жанра будут необходимы лучшие углы обзора, и, к сожалению, компания не смогла улучшить это. Mi Max 2 предназначен для использования мультимедиа, и вы не ожидаете, что пользователь будет держать такой огромный телефон в руке на протяжении всего фильма.

Для ясности: вы не видите смену цвета постоянно, но это будет проблемой, если два или три человека попытаются просмотреть видео с этим.Я поставил телефон рядом с собой, а сам сел рядом с ним. Моя голова находилась примерно в двух футах над дисплеем, глядя прямо на него, и я мог видеть изменение цвета из определенных положений. Это проблема в долгосрочной перспективе, так как почти никогда не смотрят фильм целиком, не меняя позу. На этом большом экране мельчайшие аномалии кажутся явными, и поэтому я не могу преодолеть ошибку углов обзора.


Углы обзора ниже среднего, но лучше контрастность и цветопередача

Я смотрел первую серию нового сезона Игры престолов на этом телефоне, и ночные сцены часто было трудно смотреть.Это также связано с тусклым дисплеем, что может стать проблемой при просмотре материалов на открытом воздухе. Алгоритмы автоматической яркости Xiaomi не самые лучшие, и я бы посоветовал использовать ручную калибровку для этого.

С другой стороны, Mi Max 2 отличается большей контрастностью, чем его предшественник. Таким образом, если смотреть прямо на дисплей, все выглядит ярче. Красные становятся краснее, а разница между черным и белым усиливается. Читать в темном режиме в Pocket приятно, а высококачественный контент, как на Amazon Prime Video или Netflix, выглядит хорошо.За год до своего предшественника Mi Max 2 по-прежнему остается хорошим телефоном для просмотра видео.

При неизменных размерах, разрешении и плотности пикселей дисплей Mi Max 2 поначалу выглядит лучше, чем его предшественник. Но это не особенное улучшение, благодаря углам обзора ниже номинала.

Аккумулятор: лучший в своем классе …

Единственная реальная претензия Xiaomi к Mi Max 2 — это увеличенное время автономной работы. Компания сравнила устройство с Nokia 3310 при запуске.Но хотя это немного надумано, Mi Max 2 — один из немногих смартфонов, которые могут сравниться с 3310. Если пока отложить сравнения, Mi Max 2 — монстр с аккумулятором.

Тест батареи PC Mark’s Work 2.0 позволяет снизить заряд батареи с 80% до 20% за 18 с лишним часов. Xiaomi заявляет о 11 часах непрерывного игрового процесса, что вполне правдоподобно. Я транслировал 10 часов непрерывного HD-видео без перерыва при 80% -ной батарее. Когда я закончил, у Mi Max 2 все еще оставалось 19% заряда.

Xiaomi сделала акцент на том, чтобы рекламировать размеры батарей в своих новых смартфонах, и это самое большое изменение в устройстве этого года. Хотя Mi Max с самого начала был неплохим, время автономной работы Mi Max 2 увеличено и превосходит стандарты Lenovo P2. Конечно, большую роль здесь играет энергоэффективный чипсет Snapdragon 625.

Производительность: работает, но с понижением …

Snapdragon 625 — это проверенный набор микросхем, на котором сегодня работает львиная доля смартфонов стоимостью менее 20 тыс.Усилия Qualcomm с этим заключались в том, чтобы найти баланс между энергопотреблением и скоростью, и в этом стремлении 625 снова преуспевает на Mi Max 2. Тем не менее, здесь есть поразительный компромисс в скорости, который смогут сделать только пользователи Mi Max. уведомление.

Snapdragon 625 поддерживает дисплей с разрешением до 1080p, и при таком размере это самый энергоемкий дисплей с разрешением 1080p, о котором только можно подумать. С другой стороны, Snapdragon 650 поддерживает панели QHD, поэтому с ним было проще работать с 6,44-дюймовым дисплеем 1080p.В результате в Mi Max 2 есть чувство лени, которое я не могу оценить, будучи пользователем Mi Max. В MiUI отсутствует динамичность, что в первую очередь привлекло меня в Mi Max. Телефон с большим экраном, быстрый и плавный — удовольствие в использовании. Телефон с большим экраном, который даже немного медленный, может раздражать таких придирок, как я.

Я не говорю, что Mi Max 2 — медленный телефон, но что он «кажется» медленнее, чем Mi Max.Сам по себе Mi Max 2 — способный исполнитель, но не очень быстрый смартфон.

Срок службы батареи

поможет вам в длительных игровых сессиях, а частота кадров будет падать очень редко и только во время длительных игровых сессий, пока вы находитесь в помещении с кондиционированием воздуха. Это также верно только для самых интенсивных игр, в то время как большинство других могут работать с воспроизводимой частотой кадров 30 кадров в секунду и выше.

Производительность

на Xiaomi Mi Max 2 разумная, и я подозреваю, что Xiaomi изначально стремилась к этому.Я подозреваю, что этот продукт создан для нацеливания на все еще нишевый рынок, на котором размер дисплея телефона важнее всего.


Камера устанавливается заподлицо на задней панели

Камера: меньше пикселей, но лучшее качество изображения …

Mi Max 2 — это образчик споров о мегапикселях в камерах смартфонов. Он оснащен 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX386 и диафрагмой f / 2.2. Ни одна из этих спецификаций не выделяется, за исключением того факта, что у его предшественника был датчик 16MP и f / 2.0 диафрагма. Здесь вам нужно пройти мимо спецификаций, потому что Mi Max 2 действительно делает лучшие фотографии, чем Mi Max.

Xiaomi удалось улучшить уровни контрастности и цветопередачи, но детали на этой камере все еще отсутствуют. По сути, камера Mi Max 2 лучше, чем у его предшественников, но намного отстает от конкурирующих смартфонов. Вы получите фотографии, которыми можно поделиться при съемке при дневном свете, но фотографии при слабом освещении всегда остаются средними. Не нужно вдаваться в подробности, чтобы заметить ненасыщенные цвета и отсутствие деталей на фотографиях.

Посмотреть сообщение на imgur.com


Снимок в помещении, оригинальная фотография


Урожай 100%


Нормальный свет Исходное фото


Урожай 100%

Примечание. Я никогда не использовал приложение «Галерея» на Mi Max 2, поскольку оно запрашивает доступ к контактам (в качестве необходимого разрешения), и я не могу представить, зачем это приложение «Галерея» может понадобиться, если только это не Google Фото.Я упоминал об этом и в других обзорах Xiaomi, но, похоже, компания продолжает этот шаг без объяснения причин

Конструкция и дизайн: Большой сделан неправильно …

Mi Max 2 имеет почти те же размеры, что и его предшественник, но кажется более громоздким. Вероятно, это единственный форм-фактор, в котором округлый форм-фактор, подобный Apple / Oppo, не работает. Вы не можете хорошо держать телефон, а его закругленные стороны делают его практически невозможным опереться о что-то на столе или кровати.Телефон не должен быть эргономичным с самого начала, но это одна из главных причин, почему я думаю, что повторение одного и того же дизайна снова и снова не работает.


Xiaomi Mi Max (слева), Xiaomi Mi Max 2 (справа)


Xiaomi Mi Max (слева), Xiaomi Mi Max 2 (справа)


Не совсем карманный

Здесь Xiaomi взяла модный дизайн этого года и поместила его на Mi Max, забыв, что он действительно не работает в этом форм-факторе.У вас есть все это с этим устройством, включая антенную линию, проходящую сверху. Я, конечно, согласен с тем, что Mi Max 2 — более красивый телефон, чем его предшественник, и металл на нем кажется более премиальным, но дизайн — еще одна причина, по которой Mi Max 2 не является обновлением.

Вы найдете обычные емкостные кнопки на передней панели, а датчик камеры расположен заподлицо в верхнем левом углу на задней панели. В центре задней панели есть отпечаток пальца, но в остальном это чистый дизайн, привлекательный, но не эргономичный.

Против конкуренции

Я начал этот обзор, предупреждая вас против обновления. Mi Max 2 не является обновлением Mi Max. На самом деле это в некотором смысле понижение версии. Тем не менее, если предположить, что Xiaomi полностью прекратит продавать Mi Max, Mi Max 2 по-прежнему остается лучшим вариантом бюджетного фаблета для потенциальных покупателей. Среди его конкурентов — Lenovo Phab 2 (обзор) и Phab 2 Plus (обзор), ни один из которых не может превзойти этот телефон ни в чем.

Я бы порекомендовал вам телефоны Samsung серии C, но они слишком дороги для тех, кто покупает смартфон менее 20 тысяч.Несмотря на его слабые стороны, цена Mi Max 2 делает его лучшим в своем жанре смартфонов, хотя покупатели телефонов премиум-класса могут поправиться с Samsung Galaxy C9 Pro (обзор).

Само собой разумеется, что человек, присматривающийся к Moto G5 Plus (обзор), вряд ли заинтересуется Mi Max. Однако для тех, кто хочет поместить два телефона в один сегмент, Moto G5 Plus быстрее, имеет лучшую камеру и конкурентоспособное время автономной работы. Он и его конкуренты, включая Honor 6X (обзор), имеют лучшие характеристики (в общем смысле) и более выгодные по цене смартфоны, чем Xiaomi Mi Max 2.

Итог

Как упоминалось выше, Xiaomi Mi Max 2 — это бюджетный фаблет, который можно купить, но это не обновление Mi Max. На самом деле, я бы порекомендовал это устройство, если вы можете его достать. Mi Max 2 предназначен для тех, кто хочет красивый бюджетный фаблет и еще не имеет Mi Max. Он получает дополнительные оценки за больший объем памяти и лучшую камеру, но было бы намного лучше, если бы Xiaomi улучшила существующие недостатки.

Обзор

Xiaomi Mi Max 2 (видео)

Фаблеты или смартфоны с дисплеями более 6 дюймов могут вызвать разногласия.Большой форм-фактор является полным сдерживающим фактором для большинства людей, но у этих больших смартфонов есть нишевая аудитория — молодые люди, которые смотрят много видео или увлекаются играми, или профессионалы, которые наслаждаются большой недвижимостью, отправляя электронную почту или работая с документами. и электронные таблицы.

На самом деле это довольно затягивает, если вы можете жить с размером — не то чтобы последнее было легко. А еще есть огромное время автономной работы — естественный результат большой ячейки, которую удается уместить в огромном телефоне.

После представления Mi Max в прошлом году, Xiaomi выпустила Mi Max 2. Хотя это в основном прогрессивная итерация устройства первого поколения, делает ли он привлекательный фаблет, и если потребители, переходящие со смартфонов обычного размера, выберут его. ? Давайте узнаем в нашем обзоре!

Для этого обзора я взял индийский вариант на пробежку. Xiaomi запустила единственный вариант — в конфигурации памяти, а также в цвете — в стране. Для видеообзора у Bailey Stein есть международный вариант, но в другом цвете.Итак, у нас все покрыто.

Дизайн

С дисплеем 6,44 дюйма, Mi Max 2 огромен по размеру, и, несмотря на то, что компания хочет заявить, это не совсем удобный телефон для использования, когда вы гуляете или выполняете несколько задач. Например, печатать одной рукой — сложная задача, и она слишком велика для любого кармана. Но давайте уберемся от этого, потому что именно поэтому вы захотите взять этот телефон. Это большой телефон, при этом он неплохо спроектирован.

Для смартфона среднего класса Mi Max 2 выглядит неплохо, а металлический корпус придает ему непревзойденный вид. Качество сборки хорошее, матово-черный вариант выглядит потрясающе. При толщине 7,6 мм он довольно тонкий, и примечателен тот факт, что в нем установлена ​​большая батарея емкостью 5300 мАч. Он не легкий (более 200 г), но вес распределяется равномерно и не кажется тяжелым наверху. Кроме того, закругленные края и скошенная спинка облегчают удержание.

Сканер отпечатков пальцев на задней панели немного труднодоступен, особенно если у вас маленькие руки.В большинстве случаев мне приходилось прикладывать указательный палец к сканеру двумя руками — не только потому, что он был вне досягаемости, а потому, что я не ронял телефон из-за неудобной хватки при вытягивании пальца.

В нижней части устройства есть две симметричные решетки по обе стороны от порта USB Type-C. Это в основном косметический характер, потому что только один из них является настоящим оратором.

В целом, Mi Max 2 почти аналогичен по размеру своему предшественнику, но на этот раз дизайн и отделка определенно более изысканны и больше соответствуют языку дизайна Xiaomi, который мы видели недавно.

Дисплей

Mi Max 2 оснащен 6,44-дюймовым дисплеем Full HD с плотностью пикселей 342ppi. Было бы неплохо установить более высокое разрешение на телефоне такого размера, но для этого также потребовался бы более мощный процессор.

Дисплей предлагает приличный уровень цветопередачи, хорошую контрастность и яркий вид. Уровни яркости примерно в порядке, телефон также обеспечивает хорошую видимость при дневном свете, но автояркость не всегда работает хорошо, и иногда мне приходилось прибегать к ручной калибровке.

К сожалению, углы обзора ограничены, что немного разочаровывает смартфон, ориентированный на потребителей видео. Mi Max 2 также может похвастаться Corning Gorilla Glass 3 для защиты, которое должно помочь защитить панель от случайных ударов и царапин.

Производительность

Mi Max 2 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 625, популярным и мощным чипсетом для смартфонов в этом ценовом сегменте. Тем не менее, это шаг вперед по сравнению с Snapdragon 652, установленным на оригинальном Mi Max, и наблюдатели за спецификациями, вероятно, будут немного обижены.

Тем не менее, в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти и балансом между необработанной обработкой и энергопотреблением, Mi Max 2 является отличным исполнителем. Да, очевидно, что он недостаточно эффективен в прямых сравнениях скорости и тестовых тестах, но в реальных условиях производительность не является проблемой. Телефон приятно пыхтит, одновременно управляя несколькими приложениями или играя в игры с интенсивной графикой. В любой момент из его 4-гигабайтного пула оставалось чуть меньше 2 ГБ ОЗУ, поэтому многозадачность не проблема.

Mi Max 2 укомплектован большой батареей емкостью 5300 мАч, которая легко обеспечивает два дня автономной работы без подзарядки, даже если вы такой же активный пользователь, как я. Xiaomi заявляет о 11 часах непрерывного игрового процесса, и это утверждение справедливо. Я транслировал HD-фильмы из Amazon Prime Video непрерывно более 12 часов, начиная с полной зарядки, и все еще оставалось немного заряда, когда я закончил. (Кстати, славный марафон о Гарри Поттере!)

Mi Max 2 также поддерживает Quick Charge 3 от Qualcomm.0 и параллельная зарядка, что очень важно для смартфонов с такой большой батареей, иначе полная зарядка занимает утомительно много времени. Mi Max 2 требуется менее двух часов, чтобы с нуля до 100 процентов зарядиться, что впечатляет.

Очевидно, что внутренняя часть Mi Max2 сосредоточена на энергоэффективности, а чипсет Snapdragon 625 оказался хорошей рабочей лошадкой, не тратя много времени на массивную батарею. Тогда прекрасный выбор.

Оборудование

Mi Max 2 оснащен гибридным слотом для SIM-карты, поэтому вы можете использовать либо две SIM-карты, либо одну SIM-карту и одну карту microSD.Многим владельцам мультимедийных накопителей, использующим две SIM-карты, такая схема обычно не нравится — особенно это касается устройств, ориентированных на эту группу, — но есть внушительная внутренняя память объемом 64 ГБ, и многие люди будут довольны этим.

Mi Max 2 оснащен ИК-передатчиком, поэтому вы можете управлять своей бытовой техникой с помощью телефона в качестве пульта дистанционного управления. Он работает с различными приборами и брендами. На этот раз также есть порт USB Type-C вместо microUSB на Mi Max, что является приятным и долгожданным достижением.

К счастью, в смартфоне есть стереодинамики, которые обеспечивают довольно громкий звук. Пока один из динамиков находится внизу, другой рядом с динамиком. Такое расположение немного неудобно для направленного стереозвука, но не многие люди это заметят.

Камера

Камера в Mi Max 2 примерно в порядке. 12-мегапиксельная задняя камера с диафрагмой f / 2.2 позволяет снимать фотографии с хорошей цветопередачей и контрастом при дневном свете, но отсутствие деталей очень очевидно.Механизм автофокусировки с определением фазы обеспечивает более быструю фокусировку и неплохо работает при дневном свете.

А вот при слабом освещении камера работает плохо и делает средние фотографии. Большинство фотографий зашумлены, а отсутствие резкости ухудшает общее качество изображения. Есть двойная светодиодная вспышка, но в итоге она размывает объект, и мне не очень понравилось ее использовать. 5-мегапиксельная фронтальная камера снимает достаточно хорошие селфи — то есть при дневном свете. Не такие красивые при слабом освещении.

Качество видео тоже неплохое, в условиях хорошей освещенности оно просто замечательное.Однако из-за отсутствия оптической стабилизации изображения большинство видеороликов имеют тенденцию быть довольно шаткими, особенно из-за того, что трудно удерживать большой телефон устойчивой рукой. Также есть поддержка съемки покадровой и замедленной съемки.

Программное обеспечение

Mi Max 2 — первое устройство Xiaomi, которое работает под управлением Android Nougat из коробки. Он работает на фирменном уровне пользовательского интерфейса MIUI 8.5 на базе Android 7.1.1.

Хотя некоторые могут счесть интерфейс слегка раздутым и часто отстают от основных обновлений Android, дизайн покажется фанатам MIUI очень знакомым.Xiaomi приложила много усилий, чтобы предложить отличные функции и утилиты поверх Android, чтобы улучшить повседневное взаимодействие с пользователем. Есть Dual Apps, которые позволяют два экземпляра одного и того же приложения, поэтому вы можете открыть два разговора в WhatsApp, Second Space, который позволяет пользователям сохранять свои личные и рабочие настройки отдельно, и режим чтения, который уменьшает блики на дисплее.

На самом деле пара из этих функций очень важна для фаблета. Существует режим работы одной рукой, который уменьшает размер пользовательского интерфейса для использования одной рукой на ходу.И есть Quick Ball, который позволяет ярлыки для ваших любимых приложений, просто проводя пальцем по одной стороне экрана.

Несмотря на то, что Mi Max 2 работает с последней версией Android, он не предлагает функции разделения экрана, что на самом деле является упущенной возможностью на устройстве с большим дисплеем. Однако Xiaomi объявила, что эта функция скоро будет выпущена с обновлением и уже доступна в бета-версии.

Характеристики

Операционная система MIUI 8.5 на базе Android 7.1.1 Nougat
Дисплей
6.44-дюймовый Full HD (1920 x 1080) IPS
2.5D изогнутое стекло
Яркость 450 нит
Corning Gorilla Glass 3
Процессор
2 ГГц Octa-Core Snapdragon 625 14 нм
Adreno 506 GPU
RAM
4 ГБ
Внутренняя память
64 ГБ; с возможностью расширения с помощью карты microSD
Задняя камера
Двухтональная светодиодная вспышка 12 МП
Датчик Sony IMX386
f / 2.2 апертура
PDAF
Размер пикселя 1,25 мкм
Передняя камера
5 МП с широкоугольным объективом 85 градусов Диафрагма
f / 2,0
Аккумулятор
5300 мАч
9045 Размеры
174,1 × 88,7 × 7,6 мм
Вес
211 г

Галерея

Цены и заключительные мысли

Xiaomi Mi Max 2 — действительно мощный аккумулятор с некоторыми функциями смартфона!

Mi Max 2 — уникальное устройство, которое находится на пересечении большого смартфона и портативного планшета.Хотя многие люди пожимают плечами, глядя на устройство, для него есть определенный рынок, о чем свидетельствует успех Mi Max.

Mi Max 2 — это хорошее, прогрессивное воплощение идеи. Утонченный дизайн и невероятное время автономной работы делают его хорошо продуманным. Камера не самая лучшая, а вычислительная мощность не на высшем уровне, но при цене в 16 999 индийских рупий (270 долларов США) в Индии это отличный выбор для тех, кто хочет телефон с большим дисплеем или хочет блок питания с функциями смартфона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.